Forum, poster une image sur mon ftp

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
-
Boujour, j'ai créé un petit forum sur mon site internet. J'aimerai permettre aux utilisateurs de pouvoir poster des images dans leurs messages. Le but est de pouvoir les critiquer ensuite, en en discutant. Je voudrai qu'il puisse poster une image sur mon serveur ftp. Ensuite, je leur renverrai
(automatiquement), le texte qu'ils doivent (copié) dans les lignes de leur sujet.
par exemple :

Je voudrai qu'il puisse le faire en allant chercher sur leur disque via un bouton parcourir. puis je leur  renverrai automatiquement le lien qu'ils copieront sur leur messages.

Merci pour vos conseils qui m'ont bien aidé la dernière fois.

5 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
salut !

donc si je me suis pas trompé ton code devrait ressembler à ca.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php
if(isset($_FILES['Image']))
{
  unset($erreur);
  $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg','bmp');     // Liste des extensions que tu autorises
  $taille_max = 2048000;                                                 // Taille max de l'image
  $dest_dossier = './imagesdesmembres/';                         // Dossier dans lequel tu veux que les images soient postées.
  if (!(file_exists ($dest_dossier)))
  {
    mkdir($dest_dossier);
  }
 
  $stringfile = ereg_replace('%20', '_', $_FILES["Image"]["name"]);
  $stringfile2 = ereg_replace('["\']', '_', $stringfile);
  $parts = explode(".", $stringfile2);
  $totParts = count($parts);
  if(in_array($parts[$totParts - 1]))
  {
    $savefile = $dest_dossier.$stringfile2;
    $temp = $_FILES["Image"]["tmp_name"];
    if(move_uploaded_file($temp, $savefile))
    { 
   echo "";
    }
  }
}
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">




</form>




</html>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

Merci beaucoup
je vais essayer tout de suite pour voir si ça marche
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

je n'arrive pas à le faire fonctionner :

J'ai utiliser ton code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php
if(isset($_FILES['Image']))
{
  unset($erreur);
  $extensions_ok = array('jpg');     // Liste des extensions que tu autorises
  $taille_max = 600800;                                                 // Taille max de l'image
  $dest_dossier = '.http://monsite.free.fr/essai%20forum/dnf2/images_de_post/';                         // Dossier dans lequel tu veux que les images soient postées.
  if (!(file_exists ($dest_dossier)))
  {
 line 11   mkdir($dest_dossier);
  }
 
  $stringfile = ereg_replace('%20', '_', $_FILES["Image"]["name"]);
  $stringfile2 = ereg_replace('["\']', '_', $stringfile);
  $parts = explode(".", $stringfile2);
  $totParts = count($parts);
 line 18 if(in_array($parts[$totParts - 1]))
  {
    $savefile = $dest_dossier.$stringfile2;
    $temp = $_FILES["Image"]["tmp_name"];
    if(move_uploaded_file($temp, $savefile))
    {
   echo "";
    }
  }
}
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">




</form>




</html>

et quand je clique sur envoyer il me met :

Warning: mkdir(.http://monsite.free.fr/essai%20forum/dnf2/images_de_post/) [function.mkdir]: No such file or directory in /mnt/147/sda/1/7/gautier.petre/essai forum/importerdesimages.php on line 11

Warning: Wrong parameter count for in_array() in /mnt/147/sda/1/7/monsite/essai forum/importerdesimages.php on line 18

J'ai essayé plein de chose mais il me sort toujours ce message, et le dossier "images_de_post" existe
Alors si tu peux m'aider ça serait vraiment cool
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
je pense que ton premier probleme vient de ton dossier de destination
il ne faut pas mettre le chemin complet mais le chemin relatif.
c'est à dire que t'as pas besion du http://monsite.free.fr/. eneleve aussi les "%20".

pour la ligne 18 c'est ma tres grande faute remplace if(in_array($parts[$totParts - 1]))
par
   if(in_array(strtolower($parts[$totParts - 1]), $extensions_ok))

si ca bug encore n'hesite pas ;-]
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

merci encore je vais réessayer