Int --> string

ifren Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 4 juin 2003 à 14:14
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 4 juin 2003 à 20:05
salut tout le monde

je pense que c'est une question reccurente, donc , anavt de me repondre , je vous affirme que j'ai honte de la poser

donc comment convertir un int ou float en un string
merci

soyant heureux
faisant fortune
:big)

3 réponses

roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
4 juin 2003 à 14:23
Voila la solution :

Conversion de nombres en chaînes de caractères

char *itoa (int VAL, char *CH, int B)

itoa convertit VAL dans une chaîne de caractères terminée par '\0' et attribue le résultat à CH; itoa retourne CH comme résultat. B est la base utilisée pour la conversion de VAL. B doit être compris entre 2 et 36 (inclus).

cette fonction est réservée au DOS, elle n'est pas conforme au standard ANSI-C donc non portable.
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
4 juin 2003 à 17:55
salut,
si tu sais que c'est une question déjà posée alors pourquoi la reposer ??? ;-) une simple recherche te donnait la réponse non ?
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
4 juin 2003 à 20:05
Je trouve la méthode de roswell correcte, mais comme tu programmes en C++ la meilleur méthode est d'utiliser un ostringstream

string IntToString(Nbr)
{
ostringstream chaine;
chaine << Nbr;
return (char*)chaine.str().c_str();
}

Voila, alé, a+.
Bouba
0
Rejoignez-nous