Boucle pour cibler des listbox

Résolu
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 13 nov. 2007 à 17:39
majilion Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 15 nov. 2007 à 13:51
BOnjour,

je cherche a remplir dans le cadre d'une boucle une série de listbox.

Dans mon idée, je souhaiterai faire un truc du genre

for i = 1 to 120
listbox(i).items.add="test"
next

pour rentrer dans mes 120 listbox (listbox1, listbox2.....) le mot test

Comment ecrire ca correctement ?

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 19:01
Re,

Ben....Je ne sais pas vraiment...Utilise(puisque tu as un tableau), Ubound et Lbound pour parcourir ton tableau et inserère à chaque déplacement dans ton tableau(via une boucle For..Next (je pense)), dans tes listbox's...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 18:14
Salut,

Tu peux faire une boucle For Each :

Private Sub Form_Load()
   
    ' Déclaration
     Dim Ctrl As Control
        
             For Each Ctrl In Me ' Me Représente ton formulaire
                 If TypeOf Ctrl Is ListBox Then
                     Ctrl.AddItem "Test"
                 End If
             Next Ctrl
            
             Set Ctrl = Nothing


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
13 nov. 2007 à 18:42
ok, je dois préciser un peu ma requête... Je veux pouvoir indiquer quoi ecrire dans chacune des listbox.

EN gros, je relis dans un fichier texte une série d'infos séparées par des  dièses avec cette fonction :

For Each File As String In AllFile
            Dim File_Info As New IO.FileInfo(File)
            If File_Info.Extension = ".txt" Then
                Dim flux As IO.StreamReader = Nothing
                flux = New IO.StreamReader(File_Info.Name)
                Dim result() As String = Split(flux.ReadToEnd, "#")

Au final, j'obtient les items result(1), result(2), result(3) etc etc......

Je veux inscrire les result(1) dans listbox1, result(2) dans listbox2.... etc etc..... pour chaque fichier....

C'est possible ?
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
13 nov. 2007 à 19:42
ok, je vais essayer ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
majilion Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011
15 nov. 2007 à 13:46
Assalamo alaikom

tu dois inssérer des listbox sous form de group pour pouvoir les cibler tu va avoir donc listbox(1),listbox(2), listbox(3) etc...
alors dans ce cas tu px travailler avec un compteur i ki va lier result(i) avec  lisbox(i).

La vie est pour tous.
0
majilion Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011
15 nov. 2007 à 13:51
pour fér ça veuillez insérer un listbox et copier coller la dans le méme formulaire le system va te demander de choisir es ke tu vx créer un groupe de controle bien sur tu choisi oui et ainsi de suite jusqu'à tu créer le nombre de controle souhaité.

La vie est pour tous.
0
Rejoignez-nous