VB.Net Min Max dans un Tableau

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 13 nov. 2007 à 17:28
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 14 nov. 2007 à 12:56
Salut à tous...

Je suis bloqué et j'y suis presque....... mais je n'y arrive aps...

Comment fait-on pour trouver la valeur minimum dans un tableau où le tableau, en string) ressemble à cela.
3 155,9306 -1818,4249 0 35
4 148,3866 -1817,0947 0 35
5 160,4983 -1816,3912 0 35

Comment faire pour lui dire de vérifer tout le tableau..

Plus bas, le code ne fonctionne pas mais je chek que la première ligne et la dernière ligne du tableau. Et en plus le tableau est en String ce qui me caus eun second problème...

Aidez moi svp...

Merci d'avance

For

j = 0
To UBound(Tableau)
   k = k + 1 'Compte le nombre de ligne dans le Tableau

Next j

MinX = Math.Min(????,????)

MinX = Math.Min(Convert.ToDouble(Tableau(0).Split(Separateur)(0)), Convert.ToDouble(Tableau(k).Split(Separateur)(0)) 

 
A voir également:

4 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
13 nov. 2007 à 17:49
Salut
Dans un premier temps tu n'a pas besoin de ta boucle For car tu as la taille de ton tableau qui est égale à : Tableau.lenght et le dernier indice vaut Tableau.Lenght-1

Ensuite tu peut essayer Array.Sort(tab) qui va trier ton tableau et tu n'a plus qu'a prendre le premier element et le dernier
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
13 nov. 2007 à 19:03
ok merci j'essais ca....
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
13 nov. 2007 à 20:23
Re...


 


J'ai essayé ton truc pour le tri.. ca fonctionne pour un Tableau et pas pour l'autre...


 


J'.ai créé 2 tableau


1 Tableau pour des Coordonnées Y et 1 autre Tableau pour les coordonnées X


Mon Tableau CoordX se tri sans problème. Mais mon Tableau Coordonnées Y ne fnmctionne pas... Il ne se trie pas.. ???


Je t'annexe mon code...
P.S. je n'ai pas encore utilisé la fonction Lenght.

Si tu vois pourquoi ca fais ça

Merci d'avance



For
j = 0

To
UBound(Tableau)




If
k = 0

Then

ReDim
TableauTriCoordX(k)


ReDim
TableauTriCoordY(k)


Else

ReDim



Preserve
TableauTriCoordX(k)


ReDim



Preserve
TableauTriCoordY(k)


End



If








If
lblPoint_.Text =

"Point"



And
txtPoint1.Text = Convert.ToDouble(Tableau(j).Split(Separateur)(0))

Or
lblPoint_1.Text =

"Point"



And
txtPoint2.Text = Convert.ToDouble(Tableau(j).Split(Separateur)(0))

Or
lblPoint_2.Text =

"Point"



And
txtPoint3.Text = Convert.ToDouble(Tableau(j).Split(Separateur)(0))

Or
lblPoint_3.Text =

"Point"



And
txtPoint4.Text = Convert.ToDouble(Tableau(j).Split(Separateur)(0))

Then

   TableauTriCoordX(k) = Tableau(j).Split(Separateur)(2)
   TableauTriCoordY(k) = Tableau(j).Split(Separateur)(1)




   If
k = 3

Then

   Else

      k = k + 1


   End



If

End



If

Next
jArray.Sort(TableauTriCoordX)
Array.Sort(TableauTriCoordY)



 
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
14 nov. 2007 à 12:56
Mon problème ventait du fait que mes tableau étaient en String.
Je ne comprend toujours pas pourquoi j'avais un tableau sur deux qui se triait bien...

J'ai mis mes tableaux en Double et ca fonctionne...
0
Rejoignez-nous