Accexx vers excel

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 nov. 2007 à 15:43
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 15 nov. 2007 à 00:08
bonjour

Jai récupéré un code sur le site,pour exporter une table ACCESS vers EXCEL
voila le code :

Dim obj As New Application
Dim i As Long
Dim lib As String
Dim mycolumn As ADOX.Column
Dim ascii As Integer
Dim myrc As New ADODB.Recordset
Dim colonnes() As String
Dim cu_ligne As Long
Dim mymax As Integer
i = 0
Do
    Set mytable = mycat.Tables(i)
    i = i + 1
Loop Until i > mycat.Tables.Count - 1 Or mytable.Name = CboTables.Text


obj.Visible = True
obj.Workbooks.Add
ReDim colonnes(0)
i = 0
ascii = 65
With obj.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
    'LIGNE DES NOMS DE CHAMPS
    While i <= mytable.Columns.Count - 1
        Set mycolumn = mytable.Columns(i)
        lib = Chr(ascii + i) & "1"
        .Range(lib) = mycolumn.Name
        colonnes(i) = mycolumn.Name
        i = i + 1
        ReDim Preserve colonnes(i)
    Wend


    'CONTENU
    myrc.Open mytable.Name, myconnection, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    If Not myrc.BOF Then myrc.MoveFirst
    cu_ligne = 2
    mymax = UBound(colonnes) - 1
    While Not myrc.EOF
        For i = 0 To mymax
            lib = Chr(ascii + i) & Trim(Str(cu_ligne))
            .Range(lib) = "" & myrc(colonnes(i))
        Next
        cu_ligne = cu_ligne + 1
        myrc.MoveNext
    Wend
End With
MsgBox "Export terminé", vbInformation

mais j'ai une erreur d'exécution 1004 et il me surligne la ligne qui est en rouge.
et j'ai cette errreur quand il arrive à la colonne Z.pas avant
auriez vous une idée
merci
petchy

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 nov. 2007 à 00:08
Je te conseillerais d'oublier ce code et de te pencher sur la fonction CopyFromRecordset que tu trouveras dans l'aide ainsi que des exemples sur ce site.

>> Dim obj As New Application
qu'est-ce que ça veut dire au juste ???

MPi²
0
Rejoignez-nous