Adoquery et excel

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 13 nov. 2007 à 13:22
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 21 nov. 2007 à 17:18
Bonjour,

J'ai cru comprendre qu'il été possible de se connecter à une base excel avec le composant ADO.

Mais après plusieurs rechcherches je n'ai rien vue qui puisse me guider.

Aussi une aide pour me mettre sur la bonne voie est necessaire.

Merci
Salutations

yvessimon

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 nov. 2007 à 21:21
base excel ?(qui est un tableur..)
je ne vois pas..
base access
oui

cantador
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
15 nov. 2007 à 10:40
Bonjour,
A priori, en utilisant un ADOconnection,
Fournisseur ".... OLEDB PRovider for ODBC Drivers"
Connexion Créer chaîne de connection
Source de données machine
Fichiers Excel
Nouveau ....

Dom
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 nov. 2007 à 14:41
Le driver ODBC Excel n'est présent que pour assurer la comptabilité des opérations effectuées à travers ACCESS mais ne peut servir à établir une connexion avec un fichier EXCEL en tant que base de données.


Ce qui n'empêche nullement bien entendu de gérer une base de données avec EXCEL en traitant des tableaux croisés dynamiques par exemple..

Pour ma part sur ce dernier point, effectivement, c'est assez pratique dès l'instant où la base n'est pas très conséquente et surtout locale.

Mais si l'analyse n'est pas complétement terminée, on se retrouve très vite débordé et confronté à de grosses difficultés.

@bientôt

cantador
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
21 nov. 2007 à 17:18
Bonjour,

Ou puis-je trouver des exemples ?

Merci

yvessimon
0
Rejoignez-nous