Problème de visibilité comme referer avec header() ou redirect javascript

denra Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 13 nov. 2007 à 13:02
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 6 oct. 2008 à 19:35
Bonjour à tous,


J'ai un problème persistant de visibilité des liens provenant de mon site par mes clients.


j'explique:


Je comptabilise parfaitement les clics sortants de mon site en passant
par une page sur laquelle est effectué le comptage puis en orientant le
visiteur vers l'url du site du client (javascript:
self.location="l'url". ou php : header ("location = l'url")


Le problème vient du fait que la plupart des clients voient mon site
comme referer dans leurs outils de stat dans une propostion jusqu'à 10
fois moindre d'où litiges...


la démonstation qui tue est de faire faire par le client une centaine
de clic sur un lien ves son site, les clics sont bien comptabilisés
dans mes stats mais le client n'en voit que 10 à 50 dans son propre
outil stat et ce, quel que soit le client où l'outil stat en question.


Voici le code de ma page de redirection avec marqueur javascript (j'utilise estat pro)


<? 

/*

$sc= sous-compte estat d'un client

$sn=nom du groupe de page

$sp=nom de la page

$l= lien de redirection

*/

?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title></title>

</head>



<?

// si le client dispose d'un sous-compte estat (param: $sc)

if((isset($sc))&&($sc!="")&&($sc!=0)){

?>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

var _PJS=0;

//-->

</SCRIPT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://prof.estat.com/js/m.js"></SCRIPT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

if(_PJS) _estatl('<?=$sc?>','0123456789','<?=$sp?>','<?=$sn?>');

//-->

</SCRIPT>

<NOSCRIPT>

?g=01234566789&p=<?=$sp?>&c=<?=$sn?>&st=0&sjs=0"
BORDER="0">

</NOSCRIPT>


<?}else{?>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

var _PJS=0;

//-->

</SCRIPT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://prof.estat.com/js/m.js"></SCRIPT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

if(_PJS) _estatl("0123456789","","<?=$sp?>","<?=$sn?>");

//-->

</SCRIPT>

<NOSCRIPT>

&c=<?=$sn?>&st=0&sjs=0" BORDER="0">

</NOSCRIPT>


<?}?>


<script type="text/javascript">

<!--

self.location="<?=$sl?>";

// -->

</script>




</html>


ou la page php pour comptage direct dans mon outil de stat maison


<?


// on comptabilise le clic

clic_stat($params);


header("referer: mon_site.com");

header("location: ".$le_lien);


?>


Ces deux codes sont on ne peut plus simples et fonctionnent à merveille
excepté pour la visibilité en tant que referer par mes clients.


Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de soucis (et sait-il comment le résoudre) ?


Merci à tous par avance!

3 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
4 oct. 2008 à 22:10
Bonjour ,



Le problème vient sans équivoque de "header("referer: mon_site.com");"!



Si vous avez trouvé la solution depuis, je suis preneur!




Bonne soirée
GillesWebmaster



<hr size="2" />
0
denra Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008
6 oct. 2008 à 10:21
La solution passe par un JS qui comptabilise sur l'évennement onclick pour éviter le recours à une redirection.
(J'ai pris l'option comptage de clic fournie par Estat qui fonctionne de cette façon) et en plus je comptabilise dans mon outil de stat interne (développement maison) en ajoutant un appel à un script php via httprequest.

Si ton site est déjà complètement taggé...bonne chance pour changer tout tes appels aux stats!
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
6 oct. 2008 à 19:35
Bonjour ,
Oui en effet, quelle gageure!



Bonne soirée
GillesWebmaster



<hr size="2" />
0
Rejoignez-nous