Borland6

neo888 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 3 juin 2003 à 21:00
neo888 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 4 juin 2003 à 17:23
lut à tous,

Je voudrais savoir comment entrer du texte (saisi dans un Edit) dans une ListBox sous borland6.
parce que je ne m'y connais pas trop et j'ai un probleme de conversion ansistring en Tstring.
l'action de copier ce qu'il y a dans l'Edit vers la ListBox se fait par un Button. Le début devrait etre je pense:
ListBox1->Items... et apres?
doit y avoir aussi je suppose un Edit1->Text kelke part...
merci

2 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
4 juin 2003 à 16:36
j'espère que cela va répondre à ta question :

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (Edit1->Text != "") /* vérifie que l'éditeur n'est pas vide */
if (ListBox1->Items->IndexOf(Edit1->Text) == -1) /* Evite d'ajouter un doublon */
ListBox1->Items->Add(Edit1->Text); /* Ajoute le texte de l'éditeur dans la listbox */
}
0
neo888 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
4 juin 2003 à 17:23
merci, c'est tout ce qu'il me fallait

:)
0
Rejoignez-nous