Création Tform dynamique [Résolu]

Zaydoun_391 10 Messages postés mercredi 30 novembre 2005Date d'inscription 28 novembre 2007 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 18:37 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 13 nov. 2007 à 21:02
mon probléme cé comment crée une boite de dialogue dynamique avec le tform c a dire de clické sur un bouton pour passé a une autre form
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 19:07
+3
Utile
Je ne vois pas l'intérêt de créer une boîte dynamique...
En revanche, créer une forme dynamiquement peut être intéressant.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 // Screen.Cursor := crHourGlass;
  if not Assigned(MaForme) then
  Application.CreateForm(TMaForme, MaForme);
 // Screen.Cursor := crDefault;
  FClient.ShowModal;
end;

NB : ne pas oublier de mettre MaForm dans la liste "Fiches disponibles" dans
Projet/Options/fiches

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 19:09
0
Utile
Gulp..
Désolé, mais il faut remplacer FClient par MaForme

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Zaydoun_391 10 Messages postés mercredi 30 novembre 2005Date d'inscription 28 novembre 2007 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 19:59
0
Utile
Merci bcp, j' ai pas bien compris je te demande de m expliké de plus, ou de m aidé par un exemple démonstratif
Commenter la réponse de Zaydoun_391
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2007 à 11:53
0
Utile
salut,

je t'encourage à regarder les applications d'exemple livrée avec Delphi. Tu y trouvera plusieurs exemples simple de situations typiques.
Aussi, les codes sources des ce sites contiennent de nombreux exemples de divers techniques.
Rappelons que l'aide de Delphi est une mine d'information utiles.

"mon probléme cé comment crée une boite de dialogue dynamique avec le
tform c a dire de clické sur un bouton pour passé a une autre form"

hum, ta question est pas clair. Et tu semble confondre certain terme.

bon,

Comment créer une boîte de dialogue:
utilise la function MessageDlg (d'autre fct existe. lit l'aide)

Comment afficher une form lors d'un click sur un bouton:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  unit2.form2.show();

  uOptionForm.frmOption.Show();
 // uOptionForm : unit
// frmOption : form (déjà crée)
end;

Comment créer une form dynamiquement:
procedure Do();
var
  f : TMyForm;
begin
  f := TMaForm.Create(nil);
  try
  // utilise ta form ici
  finally
    f.release(); //detruit la form
  end;

end;
<hr size="2" width="100%" />Sinon, voici quelques liens qui pourront t'être utile:

Nouveau dans le monde Delphi:

Voici quelques liens utile pour débuter. A lire absolument (au moins en travers).
[tutoriaux/GUIDE-DEBUTANT-DELPHISTE_481.aspx




















http://www.delphifr.com<wbr>/tutoriaux/GUIDE-DEBUTANT<wbr>-DELPHISTE_481.aspx</wbr></wbr>]
[tutoriaux/DELPHI-40-FONCTIONS-UTILES-CLASSEES-THEME_217.aspx http://www.delphifr.com<wbr>/tutoriaux/DELPHI-40-FONCTIONS<wbr>-UTILES-CLASSEES-THEME_217.aspx
</wbr></wbr>]
[tutoriaux/DELPHI-DECLARER-UTILISER-TYPES_177.aspx http://www.delphifr.com<wbr>/tutoriaux/DELPHI-DECLARER<wbr>-UTILISER-TYPES_177.aspx
</wbr></wbr>]
[tutoriaux/CONVENTIONS-ECRITURE-IDENTIFIANTS-VARIABLES-METHODES-DELPHI_413.aspx http://www.delphifr.com<wbr>/tutoriaux/CONVENTIONS-ECRITURE<wbr>-IDENTIFIANTS-VARIABLES<wbr>-METHODES-DELPHI_413.aspx
</wbr></wbr></wbr>]

Rappelons que lire et comprendre des codes d'exemples est une excellent solution pour apprendre de nouvelle techniques!

un tuto:
http://fbeaulieu.developpez<wbr>.com/guide/
</wbr>


Site de référence / cours / doc:

Autre site parlant  de Delphi
[annuaire.aspx?Cat =7 http://www.delphifr.com<wbr>/annuaire.aspx?Cat=7</wbr>]

et plus particulièrement
http://delphi.developpez.com/
(http://delphi.developpez.com<wbr>/freewares/borland/</wbr>)
http://delphi.about.com/
www.google.com  ;-)

et aussi:
http://delphi.wikia.com/wiki<wbr>/Main_Page</wbr>
http://www.torry.net/

Très bon Tutoriels / cours en anglais sur
Les Technologie du web : HTML, SQL, PHP, script, svg, ... (et plein plein d'autres)
http://www.w3schools.com/

Très bon site orienté "web developer", indiquant également les standards en vigueur et méthodes "deprecated".

Autre Site d'intérêt:

Très bon article sur la netiquette, ou "Comment poser une question intelligente à la quel quelqu'un répondra"

http://www.gnurou.org/writing<wbr>/smartquestionsfr</wbr>

aide pour l'orthographe française:
Erreur courantes, tips:
http://forum.hardware.fr/hfr<wbr>/Discussions/Societe/cours<wbr>-avant-avent-sujet_19265_1.htm<wbr>#t0
</wbr></wbr></wbr>


rechercher l'orthographe d'un mot (saisie phonétique, bien sûr) :
http://atilf.atilf.fr/dendien<wbr>/scripts/tlfiv4/showps.exe?p<wbr>=combi.htm;java=no
</wbr></wbr>
;

Pour corriger un texte (1200 caractères max. Ne pas abuser) :
http://orthonet.sdv.fr//pages<wbr>/correction.html
</wbr>


<hr size="2" width="100%" />
bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2007 à 21:02
0
Utile
@Zaydoun_391:

On ne donne pas de cours sur ce forum.. On peut juste aider un peu, donner quelques codes, des liens..

Aide toi le ciel...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.