[SWING] Problème JCombobox

Résolu
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 12 nov. 2007 à 16:40
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 13 nov. 2007 à 09:13
Salut à tous,


Je fais une JCombobox dans laquelle j'ai des valeurs.

J'aimerai qu'à la création de ma page, le texte affiché dans ma
combobox soit "Select a value" et que cette valeur soit ensuite non
sélectionnable(voire même plus dans la liste ... comme le fait Delphi
par exemple).


Quelqu'un aurait-il une idée de comment le faire ?


Merci d'avance


Alain

2 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
12 nov. 2007 à 18:45
Slt.

Tu créer int jcombobox normalement avec tes items et tout .. (jc.addItem("Select a value"); jc.addItem(...);
Tu creer un listener sur ton jcombobox :
   - lorsqu'un item à été selectionné (item différent de "Select a value") (jc.getSelectedItem();)
   => suprimer l'item "Select a value" (jc.removeItemAt(0); //0 étant la position de ton item "Select a value")

j'espère avoir répondu à ta question.

+
3
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
13 nov. 2007 à 09:13
Merci
0
Rejoignez-nous