C# web service

ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013 - 12 nov. 2007 à 16:18
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 12 nov. 2007 à 18:48
salut tout le monde

est ce que un type d'un parametre de sortie d'une methode d'un service web peut etre 
de type SqlDataReader
plus clair:


[WebMethod]



public
SqlDataReader

traitement1()
{




merci  d'avance

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 16:27
Ce choix n'est pas judicieux car tu ne pourras pas te balader dans le reader en faisant while(reader.Read()) { ... traitement }

il serait alors plus logique d'utiliser un DataSet qui te permettrait de récupérer le résultat sous la forme d'un "tableau" (en gros ^^). Il te suffit ensuite de serializer le tout en xml et de retourner une string comme sortie de fonction.

C'est un peu plus compliqué comme notion mais cela est adopté par beaucoup de développeur. A voir : le Data Transfer Object pattern

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 16:29
Voici un petit exemple qui explique bien tout cela :
http://www.codeproject.com/useritems/Data_Access_Object.asp (désolé pour l'anglais ^^)

Veux-tu un autre exemple ?

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 18:48
Pour informations, j'ai créé, suite à ton post, un petit tutorial qui présente un peu tout ce dont je t'ai parlé:

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/DATA-TRANSFER-OBJECT-PATTERN-DATA-ACCESS-WEB-SERVICE_772.aspx

Bonne lecture ^^

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous