C# web service

ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013 - 12 nov. 2007 à 14:33
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 31 mars 2008 à 19:09
salut tout le monde
jé un ptit probleme concernant les web service
je veux declarer deux methode au niveau d'un meme service
[

WebMethod]

public

string traitement1( args1...)
{string S;
return S;
}
[WebMethod]
public string traitement2(args.2...)

{}
tel que dans la deuxieme methode j'exploite le resultat de la premiere càd le (S)
comment je fais appel a la premiere methode ?
jé essayer par : 

public string traitement2(arg1...)

{string D= traitement1(arg1);

}

mais ça na pas fonctionner
merci d'avance pr votre aide bonne journée

6 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 15:04
Une solution consiste à créer une méthode privée qui sera commune aux deux méthodes.
Il semble bien que tu ne peux appeler une Web Method à partir d'une autre Web Method: ce qui semble assez logique.

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
12 nov. 2007 à 15:10
salut
merci pour votre reponse  billou_13 mais je vois pas comment
un peu plus de deatailles ????????????????????????????????????
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 16:01
Voici un petit exemple :

[

WebMethod]

public
string traitement1(
string args1){

   return traitementCommun(args1);}

[

WebMethod]

public
string traitement2(
string args2){

   string res = traitementCommun(args2);

   //Traitement...

   return res;}

private
string traitementCommun(
string arg){

   string s;

   return s;}

Voila

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 nov. 2007 à 16:03
Ps: désolé pour l'indentation du code. Je ne connais pas encore toute les subtilités du site pour que ce soit mieux présenté.

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baynas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2008
31 mars 2008 à 18:43
j'ai créé un service web quiretourne un dataset mais je trouve des mal à l'obtenir de la part de l'application client. s'il vous plais aidez moi . merci
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
31 mars 2008 à 19:09
Bonsoir,


Pour ceci, tu peux passer par la sérialisation XML. Ainsi, tu retourne un type String que tu désérialise dans l'application cliente.

Pour ce faire, je te propose de regarder ma réponse au topic suiuvant: http://www.csharpfr.com/infomsg_TABLEAU-PASSE-PARAMETRE-WEBSERVICE_1100454.aspx#3


Bonne soirée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous