Création d'une BD via sql serveur et vb6

crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 12 nov. 2007 à 12:48
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 20 nov. 2007 à 15:46
Salut a tous,

Voila je cherche a créer une base de données avec SQL server. celui-ci est installé sur une autre machine du reseau. Je veux donc créer les tables et les requetes a partir de mon poste avec VB6. J'ai regardé un peu ce qui existait sur le site, mais j'avoue que ca m'a un peu embrouillé ^^.
Si quelqu'un pourrait m'aider il serait le bienvenu !

Merci bien

 

11 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
12 nov. 2007 à 14:45
salut
tu as regardé les objets SQL DMO ?
ils permettent de gérer le moteur SQL, de créer des bases des tables ... etc ...

tu peux consulter le doc de présentation SQL DMO à l'adresse suivante :
http://www.microsoft.com.nsatc.net/downloads/thankyou.aspx?familyId=38c987a7-0995-432f-a155-c28397cb75fc&displayLang=fr

@+

Pat
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
12 nov. 2007 à 15:24
Ok merci pour ta réponse.

Le problème est que je n'arrive pas a référencer la librairie SQLDMO. Il disent que le fichier sqldmo.dll se trouve dans le répertoire d'installation de SQLServer, mais vu que ce dernier est installé sur un autre poste (serveur), et que je n'y ai pas accès...
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
12 nov. 2007 à 15:36
dans ce cas, copy le fichier SQLDMO.DLL dans ton rep d'appli + crée une arborescence suivante :
tonappli/ressource/1036 et copy le fichier SQLDMO.RLL dans ce dossier
puis fait un regsvr32 tonappli\SQLDMO.DLL
si le regsvr32 fonctionne refais un essai de référencement dans ton projet
a+

Pat
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
12 nov. 2007 à 15:51
Bon j'ai esayé ta manip' :
- j'ai télécharger le fichier sqldmo.dll sur le net.
- créer l'arborescence.
- ensuite message d'erreur lors du lancement de regsvr32 : 
         Loadlibrary(".....") a échoué - Le module spécifié est introuvable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
12 nov. 2007 à 15:57
tu as bien le fichier SQLDMO.RLL dans le rep 1036 ?
d'autre part, grace à l'utilitaire DEPENDS j'ai vu que SQLDMO.DLL avait pour dépendance la DLL MSVCR71.DLL qui doit etre au meme endroit sur le disque..

courage, on y est presque ...   
Pat
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
12 nov. 2007 à 16:02
Aaaargh, Craquaaage !
vla un autre .dll qui se pointe !
en fait j'ai pas accès au rép d'install de SQL Server donc le SQLDMO.DLL je l'ai trouver sur dlldump.com.

Ce qui faut que je fasse c'est placé les fichiers SQLDMO.DLL, SQLDMO.RLL, MSVCR71.DLL.

Il vient d'ou le .rll ???
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
12 nov. 2007 à 16:53
il est fourni avec le moteur... ou les outils clients.... tu utilises quoi comme version de sql server ?
si c'est sql server 2000
tu peux installer MSDE (Microsoft SQL Desktop Engine) version gratuie de sql server 2000 (sans les outils d'admin style enterprise manager) mais au moins tu auras sql dmo d'installer correctement.
NOTE : MSDE bride la taille des bases à 2go

Pat
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
13 nov. 2007 à 08:12
merci pr ta reponse.

je pense que ca doit etre sql sever 2000.
Par contre je ne peux pas installer de progs sur mon poste et je ne suis pas admin.
J'vais voir avec le service info de ma boite pr trouver une solution.
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
13 nov. 2007 à 08:54
et bien....
si tu n'es pas admin du poste... tu ne pourras pas faire les regsvr32 dont j'ai parlé plus haut...

 pas facile de faire du dev sans avoir un minimum de droit sur un poste

bon courage à toi

Pat
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
20 nov. 2007 à 13:28
Bonjour a tous !
Je reprend mon topic.
j'ai maintenant sql server installer sur mon poste (ce n'est pas moi qui ait fait l'installation, mais l'admin).


J'aimerai maintenant créer une connexion via VB6.


je suppose que je dois utiliser connect(serveur,utilisateur,mdp)


serveur doit etre le poste sur lequel est installé sql server, mais le nom d'utilisateur et le mdp on trouve ca ou ?
la connexion bloc a cette ligne : "echec de la connexion de l'utilisateur......"
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
20 nov. 2007 à 15:46
bon en fiat c'est bon j'ai trouver.
Maintenant je n'arrive pas a me connecter a la base : 

      Set oSQLServer = CreateObject("SQLDMO.SQLServer")
      Call oSQLServer.Connect(nomserver, user,mdp)
      Set oDatabase = oSQLServer.Databases(basename)

que faut-il que je mette à la place de "basename" ? sachant que je ne connais pas le nom de la BD. A moins qu'il faut que j'en crée une. Si oui, comment faire ?
0
Rejoignez-nous