C# 2.0 Ligne dans Checkboxlist

lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 12 nov. 2007 à 10:15
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 12 nov. 2007 à 11:43
Bonjour à tous,

je souhaite réaliser un programme avec une zone de texte et une checkboxlist et d'autres boutons.
Ma checkboxlist sera rempli par des valeurs venant d'une base Oracle.

Je voudrais faire en sorte que lorsque l'utilisateur tape une lettre, deux lettres, ... dans ma zone de texte
que le curseur ou que le la ligne se place sur une ligne de ma checkbox (la première des valeurs qui commencent par les lettres de ma zone de texte)

Je sais pas dut out comment faire ?

Avez vous un exemple ?
Pouvez vous me donner des billes départ ?

Merci beaucoup

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 nov. 2007 à 10:27
C'est du Windows Forms ou de l'ASP.NET ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
12 nov. 2007 à 10:49
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 nov. 2007 à 11:11
Quelque chose dans ce style j'imagine:

int index =
this.checkedListBox.FindString(myString);

this.checkedListBox.SelectedIndex = index;

<hr />
-My Blog-
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
12 nov. 2007 à 11:12
Comment gérer la saisie de caractères dans la zone de texte (un timer ? )

as tu un exemple à me proposer?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 nov. 2007 à 11:17
hum... un simple handler sur l'évènement keypress devrait suffir !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
12 nov. 2007 à 11:41
Ok

J'avais peur en fait que la saisie de l'utilisateur soit trop rapide que la recherhce et que cela fasse bugger
c'est pour cela que je souhaitais un code exemple ...

je vais essayer au plus simple alors merci beaucoup

si tu as d'autres idées ou trouvé unj exemple je suis preneur
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 nov. 2007 à 11:43
En fait plutôt le handler KeyUp...
Pour KeyPress ça ne semble pas fonctionner :)

private
void textBox_KeyUp(
object sender,
KeyPressEventArgs e)
{
  
int index =
this.checkedListBox.FindString(
this.textBox.Text);
 
this.checkedListBox.SelectedIndex = index;
}

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous