Trier par mot clés

raoul301 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 11 nov. 2007 à 21:18
raoul301 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 11 nov. 2007 à 22:11
Bonjour,

Je suis débutant en vb et j'aurais besoin d un peu d aide pour faire qq operations en vb sous excel.
J explique mon probleme:
- la base de départ est un tableau avec le mois dans la 1ere colonne, titre dans la 2nde et valeur dans la 3eme.
- pour une date donnée et un mot "clé" (ex: les titres doivent contenir 'carre' dans leur texte - cf les filtres auto), je souhaite récupérer les valeurs dans la troisieme colonne
- ensuite je souhaite ensuite sommer (ou autre) les valeurs (obtenues pour chaque mot clé et date).

J'avais pensé utiliser un tableau de dimension 2 voire 3: mois, mot "cle" et eventuellement liste des valeurs avant de les sommer. Etant débutant je suis rapidement coincé pour effectuer toutes les opérations.

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 nov. 2007 à 21:32
Si tu utilisais l'enregistreur de macro dans Excel, tu devrais pouvoir retrouver un code assez explicite pour te démarrer...

Regarde ces mots dans l'aide:
AutoFilter
AutoFilterMode
SpecialCells(xlCellTypeVisible) ' pour sélectionner les cellules visibles après filtrage
CurrentRegion
Subtotal (équivalent au menu Sous-Totaux)

MPi²
0
raoul301 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
11 nov. 2007 à 22:11
merci pour ces indications... mais si tu as un embryon de code à me proposer sur lequel je pourrais travailler ça m'aiderait bien.

merci encore

raoul
0
Rejoignez-nous