Structurer ma solution [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Bonjour,

j'aurais souhaiter savoir si il était possible (en sachant que sa l'est ) de structurer proprement une solution et réussir à linker tt sa, je veux dire enfaite que par exemple si je voulais créer une application (toujours a titre d'exemple ), j'aurais voulu créer un fichier dans ma structure qui gère exclusivement les fonctions, disons func.vb PUIS évidament ensuite rendre utilisable les fonctions que j'aurais codé dans ce fichier sur la partie codding de form1 car enfaite j'ai la sale habitude de tout coder dans le meme fichier...

un screenshot du type de structure recherché: http://pix.nofrag.com/9/9/5/bcd565db5db9f1625a15e4d90ca9c.html

J'ai tenter de créer un fichier appelé "classe" qui me créait donc un fichier *.vb dans ma solution que je nomme func.vb en tenter d'y mettre une fonction de test:

Public

Class func

Function TESTA(
ByVal AEX
As
String)
As
String
...

End
Function

End
Class

Cela fait, je retourne sous form1 et je n'arrive pas à atteindre ma fonction, je nle trouve pas dans la liste d'intellisence
Peut-etre que je m'y prend pas du tout comme il faut (surement meme )

Donc si vous pensez avoir une idée, laissez moi un msg merci

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
normal, une class doit être implémentée, on ne l'utilise pas comme un module standard VB6...

tu appelleras ensuite machaine = maDeclaration.TESTA("ok")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
ET pourquoi déclarer ta fonction dans une classe ???

Ajoute simplement un module à ta solution, déclare ta function dans ce module en vérifiant bien qu'elle est publique. Elle sera utilisable depuis les autres fichiers de ta solution

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

Merci beaucoup!

j'ai créer mes fonctions dans un module et je les retrouvent dans l'intellisence
merci de votre aide et pour la rapidité de vos réponses!