Prblème de function

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
-
Bonjour

J'ai un problème avec une fonction externe.
Dans mon <head>

<script src="prog/prog.js" type="text/javascript">
ReFrame();
popup();
</script>

Le problème, la fonction ReFrame fonctionne très bien (je l'ai trouvé ici), par contre la fonction popup ne fonctionne pas. Voici le détail de celle-ci dans le fichier prog.js

function popup()
{
    window.open('popup_actualite.php?type=spectacles', 'popup', 'toolbar=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=no, top=50, left=50, width=400, height=500');
}

Si vous pouviez me venir en aide?

Merci

6 réponses

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Premièrement à chaque script sa balise script. Ça risque de te jouer des tours sur plusieurs navigateurs.

<script src="prog/prog.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
ReFrame();
popup();
</script>

Pour ton popup, c'est probablement ton navigateur qui le bloque puisqu'il est fait au chargement de la page.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Merci Arto_8000, ça fonctionne

Peut-être peut tu me donner encore un petit coup e main.

Voilà, j'ai une fonction externe popup() mais je voudrais que l'adresse qu'elle affiche (ici 'popup_actualite.php?type=spectacles') soit variable en fonction despages qui apelle cette fonction, comment ferais tu.

D'avance, bien à toi
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Tu peux toujours avec javascript avoir accès à l'url de la page. Tu peux l'utiliser pour aller chercher le nom de la page courrante et tout dépendant de celle-ci ouvrir le popup que tu veux.

var urlS = {
"index" : "popup_actualite.php?type=spectacles", // Pour index.html ou index.php
"page1" : "popup_actualite.php?type=page1",
"default" : "erreur.php"
}

function popup ()
{
l = location.href.split("/");
l = l[l.length - 1];
e = l.indexOf(".");
nom = l.substr(0,e);

if (typeof urlS[nom] == "undefined")
nom = "default";

window.open(urlS[nom], 'popup', 'toolbar=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=no, top=50, left=50, width=400, height=500');
}
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Merci pour ta réponse.

Pour reprendre, si j'ai bien compris. Je mets la partie.
var urlS = {

    "index" : "popup_actualite.php?type=spectacles", // Pour index.html ou index.php

    "page1" : "popup_actualite.php?type=page1",

    "default" : "erreur.php"

}

dans le <head> qui apelle la fonction et je change ce que j'ai mis en rouge pour chaque page apellante

Et je modifie la fonction dans le fichier externe.

Merci de confirmer ou infirmer.
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Tout le code va dans ton fichier externe.

Le urlS ça fait juste dire pour la page "index" (index.html ou index.php) ouvre la page "popup_actualite.php?type=spectacles", pour la page "page1" (page1.html ou page1.php) ouvre la page "popup_actualite.php?type=page1" et ainsi de suite.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Merci beaucoup de ton aide Arto_8000.

Cela fonctionne très bien

A+