Personnage qui bouge quand le curseur de la souris passe dessus [Résolu]

Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
- - Dernière réponse : titeliloo666
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
- 11 nov. 2007 à 18:05
Bonjour,
j'ai crée un clip de mon personnage que je laisse immobile en time line 1 et qui bouge en timeline 20
se que je voudrais c'est que lorsque le curseur passe sur se perso qu'il accéde directement à la timeline 20.
J'utilise on release mais je suis pas sur de cela si on povais m'expliquer.

Merci

 
Miss1
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
3
Merci
 heu oui, en effet... lol
L'habitude du on release... Voilà donc mon erreur corrigée:

on (rollOver){
gotoAndPlay("nom_de_la_scene",20);


}


Et merci gg888 pour ton oeil de lynx!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de titeliloo666
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
3
Merci
Ben vi, c'est ça le miracle des boutons transparents, c'est que tu peux en mettre où tu veux sans contrainte :)
la seule différence sera que la fonction ne se fera pas ici on(rollOver) mais on (release) ; tu peux donc te baser sur l'erreur que j'avais faite plus haut, le code est déja tout prêt! lol

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de titeliloo666
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
0
Merci
Je  te conseille de placer un bouton transparent sur ton perso en image 1 avec l'action script suivant:

on (release){
gotoAndPlay("nom_de_ta_scene",20);
}

Voilà, j'espère avoir pu t'aider!
Commenter la réponse de titeliloo666
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
0
Merci
je sais pas aussi, elle dit quand le scurseur passe dessus», peut-etre un roll over?
Commenter la réponse de gg888
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
merci de votre aide
 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
au faite quand tu dit nom de ma scene c'est le nom donner en occurence ou celui dans ma bibliotheque

 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
0
Merci
C'est le nom qui s'affiche en haut à gauche de ton écran, à côté du petit "clap de cinéma", sinon tu le trouve dans Windows,Other panels, scene ( soit Fenêtre, qqch, scene en français, je ne sais pas trop), ca n'a rien à voir avec le nom d'occurence!
En théorie, si tu n'y a pas touché, elle doit simplement s'appeler "Scene1", sinon, tu peux te contenter de ne mettre que le numéro de ton image (ici 20 ) dans l'ActionScript, ce qui marche très bien quand tu n'as pas une anim avec trente mille scène mais qui crée des bugs dès que ça se complique un peu.

Voilà, bonne continuation!
Commenter la réponse de titeliloo666
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
merci de ton explication . J'ai essayé avec mon clip mais il dit que on(rolleover) n'est pas adapté au clip mais au bouton

 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
0
Merci
Heu...si jai bien compris, tu as placé l'actionScript sur ton clip?!
Remonte un peu plus haut, c'est sur le bouton transparent, placé au dessus de ton perso qu'il faut mettre ce code...
Hésite pas si tu comprends pas..
Commenter la réponse de titeliloo666
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
oui merci j'avais pas fais attention sa marche tres bien.
 j'aurais une autre question  j'ai une voiture qui doit bouger quand la personne clique sur le feur rouge.
Je voulais savoir si sa présenté de la même facon

 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
Ben un grand merci a toi.

 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
0
Merci
Au faite saurais tu ou je pourrais trouver des exemples  de bd interactifs

 
Miss1
Commenter la réponse de cs_Miss1
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
0
Merci
Et mer...credi :) Je me sentais fière jusque là d'avoir pu répondre à toute tes questions...mais celle là était celle de trop, je bloque!!! lol
Poste un nouveau message dans le forum (je te conseille la catégorie "bar"), je suis sûre que quelqu'un pourra t'aider!

Bonne continuation Miss1 !
Commenter la réponse de titeliloo666