Conversion plutot difficile [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
-
Bonjour a tous ,

Voila , j'aurai besoin d'un procédé simple , un programme serait encore mieux
pour pouvoir convertir un chiffre décimal en hexadécimal ...

vous me direz tous , FACILE  ... bien sur .

bon le probleme est que la ou je travaille ...   ils demandent une conversion d'un nombre décimal a 24 chiffres .

087145482160080030841890

Bon si les curieux veulent savoir pourquoi ... je travaille dans une imprimerie un peu spéciale faisant des codes barre un pêu speciaux appellé "matrix" d'ou la quantitée incroyable de chiffre

ps: laissez tomber la calculatrice windows ... et meme beaucoup de programmes ... ils arrondissent souvent passé 10 ou 15 chiffres

Merci beaucoup

Et bon casse tête

10 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Utilise une opération sur une string et non un nombre : pour chaque chiffre hexadecimal (en partant de la droite), divise ta string par 16 (opération à faire par code, l'opérateur / risque te donner des résultats incorrects).

Il existe plusieurs sources il me semble pour faire des calculs sur de très grands nombres, peut-être devrais-tu commencer par regarder par là !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Dark > Impossible d'y aller par 2 depuis la droite depuis décimal vers hexa, serait ok de hexa vers décimal.

vinceRR > Comme dit plus haut par Darksidious, ici c'est site d'entraide pour développeurs, pas pour venir prendre du prêt à utiliser.
Si j'ai du temps ce week end, je fais un prog démo (DEMO !!!).

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

oula ,

deja , qu'est ce qu'une string ? 

et puis le probleme est que , je ne suis pas du tout programmeur

donc me parler de code  de sources etc ...

je cherche simplement un programme qui sache faire ça , ou un procédé exact ...

je ne suis pas specialiste , mais bien certain que ta réponse est pertinente

merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Une string, c'est une chaine de caractère.

Par contre, ne compte pas sur nous pour te faire un programme complet qui réponde à tes besoins : comme indiqué dans notre réglement, nous sommes là pour aider les développeurs sur des problèmes précis, pas faire le travail à leur place !

Essaye de voir sur télécharger.com pour un programme qui ferais ce que tu cherche...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

nonon bien sur ,

je n'attends pas ça ....  j'attends juste de savoir si quelqu'un a deja essayer de convertir un decimal a hexadecimal a autant de chiffre , si oui, comment

et ne pas me faire un programme ... mais bien me prevenir si vous en savez un capable de faire ça

:):)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

brunews , merci

si tu as le temps , ça m'aidera beaucoup vraiment ...

oui oui , demo ... bien entendu !

ce n'est toutes façon pas pour emploi personnel , mais professionnel donc ...

si je veux continuer a l'employer j'aurai bien sur besoin des droits etc ...

ici , ce serai donc , juste en attendant de trouver (sur le marché)

un programme légal avec droit d'acheter une licence (dont nous avons besoin)

les seuls capables de faire ça pour le moment (et parmi nos nombreux clients )
c'est la poste en finlande
donc meme dans le benelux ... je n'ai encore jamais vu ni meme entendu quelqu'un capable de le faire .

même si je sais ... impossible n'est pas français :)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
24 chiifres à tout coup (sinon résult erreur) ou 24 chiffres maxi ?

Impossible n'est pas ASM...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

ben en fait tout mes codes  font 24 chiffres ...

jamais un de pluys ... jamais un de moins ..

donc voila ... mais seulement j'ai besoin que ça n'arrondisse pas ..

juste besoin du chiffre exact

merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
http://brunews.com/Demo24.zip


contient Test.exe (2,5 Ko) qui semble faire ce que tu demandes.
Mettre un nbr de 24 chiffres et appui ENTER pour afficher en hexa.
Si autre que 24 chiffres, affichera "ERREUR".


Pas trop le temps de tester, tu me diras si bug mais devrait aller.


C'est de la démo voulue, copier/coller de l'hexa impossible...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

je teste ça demain sans faute , merci beaucoup en tout cas