ADODB et UPDATE [Résolu]

adex91
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Dernière intervention
31 janvier 2008
- 10 nov. 2007 à 10:41 - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 10 nov. 2007 à 22:19
Bonjour,

je cherche à transformer une colonne complete de ma base de donnée par les lignes suivantes :
  If Not (Rs.BOF True And Rs.EOF True) Then
    Rs.MoveFirst
    Do Until Rs.EOF = True
    X = Rs.Fields("reference").Value
    X = "LEG" & X
    Rs.Update "reference", "'" & X & "'"
      Rs.MoveNext
    Loop
  End If

mais quand je lance la manip, j'ai le message d'erreur :

Le jeu d'enregistrements suivant ne prends pas en charge la mise à jour.
Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de vérrou selectionné.

Si une ame charitable peut m'aider ...

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 10 nov. 2007 à 12:17
3
Merci
Salut,

Hum, au lieu de faire une boucle sur chaque enregistrements, je ferais directement une requête SQL UPDATE, ca serait bien plus rapide !

"UPDATE TaTable SET reference = 'LEG' + reference"

______________________________________
DarK Sidious

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 10 nov. 2007 à 11:23
0
Merci
Salut,

Essaye cela défois que :
 If Not (Rs.BOF True And Rs.EOF True) Then
    Rs.MoveFirst
    Do Until Rs.EOF = True
    Rs.Fields("reference").Value = "LEG" & Rs.Fields("reference").Value
    Rs.Update 
    Rs.MoveNext
    Loop
  End If

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
adex91
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Dernière intervention
31 janvier 2008
- 10 nov. 2007 à 11:41
0
Merci
Je te remercie pour ton aide, mais j'ai toujours le même message d'erreur.

J'ai chercher dans les parametres de la base dans Mysql, mais je n'ai pas trouvé de parametrage de verrou pour un update à la volé.

Si quelqu'un a une idée

merci
Commenter la réponse de adex91
adex91
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Dernière intervention
31 janvier 2008
- 10 nov. 2007 à 14:10
0
Merci
Merci, là ça marche
Commenter la réponse de adex91
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 10 nov. 2007 à 22:19
0
Merci
Tu peux accepter la réponse de [auteur/DARKSIDIOUS/13557.aspx DARKSIDIOUS].
Ta question apparaîtra alors comme résolue (elle l'est !)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.