Passage variables avec POST

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Bonjour,
mon problème :
je transmet différentes variables avec POST sur une deuxième page, celles ci sont sous la forme var1, var2, var3 ... vari.
je connais i et je voudrais faire une boucle (surement avec for) qui me listerait toutes les valeurs de ces variables, du type

$i=$_POST['nbr_entrees'];
for($j=1 ; $j<=$i ; $j++){
  $val = "'val".$j."'";
  $tab_bouton[$j]=$_POST[$val];
  echo $tab_valeur[$j];
 
}

mon probleme c est que $val me donne bien 'val1 , 'val2' , 'val3'  ....
mais mon tableau $tab_valeur ne se remplit pas, mon echo ne donne rien ....
en théorie, je devrais écrire $tab_bouton[$j]=$_POST['val1']; puis $tab_bouton[$j]=$_POST['val2']; ......
j ai surement encore un probleme d'écriture, mais la, je sèche !
(en fait je passe par la parceque je n'arrive pas à récupérer les valeurs d'un array apres un POST et que comme il n'y a pas beaucoup de valeurs .... )
P.S.: les variables sont bien transmises et ne sont pas vides.
merci beaucoup .

4 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
Salut,

"mais mon tableau $tab_valeur ne se remplit pas,"
Puisque tu ne fais rien pour le remplir...
Tu assignes une valeur à $tab_bouton, mais pas à $tab_valeur...

Sinon, tu peux modifier ton formulaire pour que le paramètre val soit un tableau.



Note les crochets dans l'attribut :
name="val[]"

Ca aura pour effet de créer un tableau indexé numériquement, nommé "val", dont les indexs vont de 0 à n-1 (où n est le nombre d'éléments).

Tu aurais alors juste à écrire :
$tab_valeur=$_POST['val'];

Et là, $tab_valeur est un tableau avec toutes tes valeurs, indexé numériquement.

Pas besoin de boucle... Si tu as 1500 valeurs, ça prend un temps dérisoire, alors qu'avec une boucle... beaucoup plus...
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

pour l erreur tab_valeur et tab_bouton , c est une erreur de saisie, j ai voulu changer les noms pour plus de clarté ...
j essaie le tableau, merci
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

ta solution a reussi à résoudre 70 % de mes problèmes: merci, ça marche bien.
mes 30 autre % :
le même tableau que précedemment mais avec des boutons radios (il y a deja un post récent la dessus, il me semble que c'est le même probleme)
mon code:
 
" value="envoye" /> parti
" value="accepte" /> OK
" value="refuse" /> refus
" value="annule" /> annule

la je recupere bouton1, puis bouton2 jusqu'a 'i'
pour chaque valeur de 'i' , je recupere une des 4 possibilités, comment puis je le mettre sous la forme d'un tableau, pour transmettre, comme precedemment un bouton[] pour le recuperer avec $_POST['bouton'];

j ai essayé

parti
OK
refus
annule

mais du coup seul un bouton [0] est transmit (j ai jusqu'à 8 groupes de 4 boutons radio)
encore merci
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

j ai trouvé (j en suis le premier surpris)

]" value="envoye" /> parti
]" value="accepte" /> OK
]" value="refuse" /> refus
]" value="annule" /> annule

que je recupere grace à
$tab_bouton=$_POST['bouton'];

et que je peux lister avec
echo $tab_bouton[$j]