Javascript + flash

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 9 nov. 2007 à 21:01
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 15 nov. 2007 à 17:49
Je ne sais pas si je post cet question dans le bon theme mais bon.
Je regarde souvent le code html des page web afin de mieux apprendre avec des exemple concret.

Voici donc ma question, je vois souvent ce genre de script dans le site:
<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject("http://data.miniville.fr/swf/name.swf?v=0","name",210,120,8,"#deecfe");
so.addParam("menu","false");
so.addParam("wmode","transparent");
so.addParam("AllowScriptAccess","always");
so.addParam("FlashVars","text=LeSouterrain&pop=132&pol=0&crim=0&env=0");
so.write("swf_name");
</script>

Je me demandais donc... quels sont les avantage d'utiliser javascript pour aficher des animations flash.

Merci en avance.

NB: ce code est extrait du site miniville.fr.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]

2 réponses

zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
13 nov. 2007 à 09:12
Le premier avantage : si l'utilisateur n'as pas flash cela lui met un lien pour le télécharger (regarde la balise juste au dessus du script !).

Le second, c'est pour les utilisateurs d'IE7, cela leurs évitent de cliquer sur le Flash pour l'activer.
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 nov. 2007 à 17:49
Interressant!

Mais pour le second javais deja un script qui le faisait.... cepandant en utilisant le javascript afin d'afficher le flash comme dans l'exmple que je mis dans mon post precedent. Si l'utilisateur block ou n'as pas flash... l'animation ne s'affichera pas du tout ?? Si tel est le cas... l'animation flash deverait apparaitre aussi entre les balises noscript .... ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous