Usb port com

Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
- - Dernière réponse : cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 10 nov. 2007 à 15:08
Bonjour, j'ai acheté un recepteur infrarouge, http://www.ldlc.com/fiche/PB00019144.html ici. J'aimerais bien piloter mon ordinateur avec un code en vb. Auriez vous une solution pour envoyer des données sur l'usb, comme pour les ports com.
Ou tout simplement une astuce pour "rediriger l'usb vers le port com". Pour que je puisse envoyer sur un port com virtuel.

Merci

Daetips
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Ceratinement que les drivers de ce matériel, une fois installés, tu rajoute un ou plusieur port COM dans le système pour pouvoir accéder aux périphériques.

Dans ce cas, tu gere ces nouveaux ports COM comme n'importe port COM du système, sans tenir compte du fait que derrière ce soit de l'infrarouge qui est produit.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
0
Merci
oui, mais comment faire pour "une fois installés, tu rajoute un ou plusieur port COM dans le système pour pouvoir accéder aux périphériques." ??
Daetips
Commenter la réponse de daetips
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
c'est pas toi qui les rajoute, c'est les drivers.

Après installation, vérifie dans les périphériques de Windows le nombre de port COM

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
0
Merci
le probleme c'est que ca le fait pas automatiquement..n'y aurait-il pas un moyen de le faire "automatiquement" ?

Daetips
Commenter la réponse de daetips
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
0
Merci
euh "manuellement" ?

Daetips
Commenter la réponse de daetips
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Il faut que ta clé infrarouge soit branchée pour que les ports correspondant soient activés. Lorsque ta clé est débranchée, le système désactive ces ports et les rend innaccessible.

Si ça ne marche toujours pas, c'est peut-etre aussi que ton matériel ne fonctionne pas sur ce principe. MAis dans ce cas là je ne saurais pas répondre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy