VB.Net Si Tableau Is Nothing? [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 16:52 - Dernière réponse : Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 9 nov. 2007 à 20:15
Salut à tous...

J'utilise un Tableau et dans mon code je vide le tableau (Array.Clear(TableauLigne, 0, CompteurLigne)
).

Donc mon Tableau est égla à Nothing.

Je fais un condition dans une autre procédure (Mon Tableau est Public). Je veux que si mon Tableau est Nothing alors fait rien sinon fait ....

Dans le Debug mon Tableau = Nothing mais il rentre quand même dans le For...
Voyez-vous pourquoi ????

Merci de votre aide

If TableauLigne
Is
nothing
Then

Else
   For j = 0
To UBound(TableauLigne)

      Dim LaLigne()
As
String = TableauLigne(j).Split(Separateur)

      If mnuOrientati.............
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 16:57
3
Merci
Bonjour,

Dans ta condition, ne serait-il pas mieux de tester si il n'est pas égal à nothing et de faire ton traitement?

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 20:15
3
Merci
Salut,

Remplace Is par IsNot
Ou sinon If Not Truc Is Nothing Then ...






__________
Kenji

(


Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 17:20
0
Merci
Comment on écrit ca cette condition ????

J'essais des truc mais je suis toujours en erreur...
Commenter la réponse de cs_JeffC1977

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.