Execution d'un VB en silencieux

belgam95 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 - 9 nov. 2007 à 14:03
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009 - 10 nov. 2007 à 09:40
Bien le bonjour de nouveau.

Je voulais savoir quel était la commande pour pouvoir executer un code VB en "silence".

Voici mon code :

 
Function ping(serv)
 
 strComputer = serv
 Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
 Set objScriptExec = objShell.Exec( _
 "ping -n 2 -w 1000 " & strComputer)
 strPingResults = LCase(objScriptExec.StdOut.ReadAll)
       
 
 End Function


Private Sub Command3_Click()

 Call ping("toto" & code & "blabla")
 ' Reponse du ping
         If InStr(strPingResults, "perdus = 0") Then
            MsgBox "IP valide"
            Command1.Enabled = True
            servco = "titi"
            MsgBox servco
     
         Else
*****************************


Déjà est ce que c'est dans la fonction qu'on renseigne ceci...ou sur le bouton On_Click...?

En executant cela, nous verrons des fenetres MS DOS qui vont apparaitre, pas longtemps, mais quelques secondes...

Merci d'avance pour vos réponses,

Cordialement*

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 nov. 2007 à 14:28
Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

tu m'a l'air de faire du VB6....

regarde la source:
http://www.vbfrance.com/codes/PING-VB-CINQ-FACONS-PROCEDER_36588.aspx

tu aura d'autre manières d'effectuer un Ping
0
belgam95 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
9 nov. 2007 à 14:45
Oup's autant pour moi. Oui c'est bien du VB6 que je fais, mais bon, la méthode que j'utilise fonctionne ( tes méthode cela dit, sont pas mal du tout).

Sinon pour la réponse, je veux juste savoir la commande à utiliser pour mettre en silencieux cette execution.

Cordialement*
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 nov. 2007 à 15:46
pas sur que tu puisse... tout en récupérant toujours la sortie...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 nov. 2007 à 16:55
Salut,


Regarde ce source.


La commande DOS, dans ton cas, c'est :
ping -n 2 -w 1000 " & strComputer

Le reste, c'est plus du vbs que du vb6...
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
9 nov. 2007 à 20:53
Désolé si je joue le boulet du jour, mais c'est quoi exactement executer un programme "en silence"? L'exécuter en arrière-plan de facon transparente? C'est simplement par curiosité
Merci d'avance
VBGenesis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 nov. 2007 à 07:26
sans interface visible

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
10 nov. 2007 à 09:40
Ok merci
0
Rejoignez-nous