Langue base de données différente que celle du serveur

Résolu
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 9 nov. 2007 à 10:32
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 9 nov. 2007 à 11:04
Salut,

J'ai un serveur SQL 2005 en Anglais (us_English)

J'ai besoin qu'au moins une de mes base soit localisé en fr_Switzerland

à quel niveau dois-je definir ça?

Merci bcp

Bossun

P.S1  C'est mieux de prendre son pied que de se prendre la tête!

/F

2 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
9 nov. 2007 à 10:52
la langue d'une base de données importe peu.
par contre, le code page (ou classement) utilisé, est lui, tres important. il définit la reconnaissance de certains caractères spécifiques à certains pays.
ex : en france on utilise le code page "French_Ci_As", en pologne cela sera SQL_Latin_CP1250

c'est une valeur qui se définit à la création de la base et qui ne peut plus être changé.

le fait d'avoir un classement différent de celui du moteur peut engendrer des soucis lors de l'utilisation des tables temporaires (stockées dans TempDB). Des messages du type "Impossible de résoudre le classement en rapport avec ...." peuvent apparaitre lors de l'exécution des requetes.

a+

Pat
3
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 1
9 nov. 2007 à 11:04
MERCI pour ta reponse rapide et claire

Bossun

P.S1  C'est mieux de prendre son pied que de se prendre la tête!

/F
0
Rejoignez-nous