Colorer les lignes

hmerrant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 9 nov. 2007 à 10:20
hmerrant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 12 nov. 2007 à 11:07
Bjr,

J'avais besoin de pouvoir colorer les lignes selon les entrées dans la colonne A.
On m'a fourni un code , mais il bug sur la definition du range. Etant débutant ++++, pourriez vous jeter un oeil rapide, car je suis certain que la pb est super simple à résoudre.

Voila le code
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>Sub ColorLine(Pr_Line As Integer)
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 05/11/2007 par automate_1_xp
'
'
Dim Wvl_Plage As String
    Wvl_Plage = CStr(Pr_Line) & ":" & CStr(Pr_Line)
    Range(Wvl_Plage).Select
    If Cells(Pr_Line, 1) = Cells(Pr_Line - 1, 1) Then
        If Cells(Pr_Line, 1).Interior.ColorIndex = 43 Then
            Selection.Interior.ColorIndex = 43
        Else
            Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    Else
        If Cells(Pr_Line, 1).Interior.ColorIndex = 43 Then
            Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
        Else
            Selection.Interior.ColorIndex = 43
        End If
    End If
End Sub

Merci bcp

2 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
9 nov. 2007 à 10:29
salut,
je n'ai pas de souci avec ton code !!!
quel est le pb exact ? Quel est le msg d'erreur ?

le seul plantage que tu peux avoir est lorsque tu essaies de tester la ligne Pr_line = 1
car Pr_Line - 1 = 0 et sous excel... n'existe pas.

sur ce
a+

Pat
0
hmerrant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
12 nov. 2007 à 11:07
Salut,
Merci pour ta réponse. Le problème est que qd je renseigne
Sub ColorLine (Pr_Line As Integer), la macro disparait de mes listes
elle reapparait qd je retire le (Pr_Lin...

Je ne sais pas comment faire.

Merci bcp
0
Rejoignez-nous