Un exe depuis un form [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007
-
Bonjour à tous.

j'ai un formulaire composé d'un .scx et d'un sct. J'aimerai en faire un exécutable seul. C'est à dire que l'exe lancerait uniquement mon formulaire sans l'aide d'autres fichiers. Ni la création de fichiers lors de son lancement.  Merci de vos réponses.

Un noob...

11 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
1. Crée un project.
2. Inclus ton formulaire dans ton projet (change la propriété WindowType du formulaire à Modal)
3. Pèse sur build dans le project manager et nomme ton exécutable.

Mike Gagnon
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

Merci de tes conseils.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

Ceci dit il me crée à chaque lancement les fichiers foxuser. Est-il possible d'empecher cela?
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
c'est que ton SET RESOURCE est à ON.
il te faut rajouter un fichier config.fpw dans le même répertoire que ton exe, et mettre RESOURCE  OFF dans ce config.fpw (c'est un simple fichier texte)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

Merci. Mais dans tous les cas, ce fichier config.fpw accompagnera obligatoirement mon exe? Il ne pourra pas etre seul.
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
>Merci. Mais dans tous les cas, ce fichier config.fpw accompagnera obligatoirement mon exe? Il ne pourra pas etre seul.

Complile le avec ton executable.

Mike Gagnon
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

J'ai fait un fichier config.fpw que j'ai ajouté dans mon project dans text files. Puis compilé. Ca ne change malheureusement rien :(
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
est-ce que ce config.fpw est bien marqué "inclus" (il ne doit pas y avoir de ø devant) ?
sinon, click droit pour inclure.
vérifie aussi que le set resource est à off dans les options par défaut de VFP avant de compiler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

Merci de ton aide.
Dans les options de VFP j'ai mis ressource file : not used.

j'ai inclus le config, pas de soucis. Mais il crée toujours les fichiers foxuser.
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Si tu as un main.prg, la premiere ligne devrait etre
SET RESOURCES OFF

Et la deuxieme ligne
DO FORM maforme

Et le main.prg devrait etre "set main"

Mike Gagnon
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

Merci à toi. OK pour SET RESOURCE OFF

et DO FORM
ça fonctionne en effet mais la création des fichiers foxuser s'effectue toujours. Je comprends pas bien du coup. c 'est censé fonctionner :s