Problème d'affichage [Résolu]

cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 17:11 - Dernière réponse : cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention
- 9 nov. 2007 à 20:52
 Bonjour a tous, je suis nouveau, je débute en VBS et WSH. j'ai créé un script qui affich un message au démarrage demon pc, mais une fentre noire DOS (style cmd.exe) s'ouvre en arrière plan de mon message et c'est relativement génant. cela n'apparait pas sur tous les pc, mais sur le mien malheureusement si! y aurait t'il ue commande du stye hidden ou autre me permettant de cacher cette fenetre non désirée? merci d'avance

voici mon code

dim WshShell
set WshShell=wscript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Popup "Bonjour !" & chr(13) & _
"Nous sommes le " & date & "." & chr(13) & _
"Il est " & time & "." & chr(13) & _
"Visitez http://in-sainzatox.c.la" , 10, "Message"

PS: je joint un screenshot semblable a mon problème, pour mieux visualiser

http://in-sainzatox.c.la
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 17:14
+3
Utile
voila le lien du screenshot ==> http://www.scala.com/images/wsh-hello-world-wscript.gif <==

http://in-sainzatox.c.la
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_zatox
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 18:55
+3
Utile
Et tu le lances comment ton script ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Kristof_Koder
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 18:58
+3
Utile
salut, la fenetre noire s'affiche ,que je le lance par double clic ,ou alors lorsque je l'ajoute a menu demarrer/tous les programmes/demarrage et donc lorsqu'il se lance automatiquement
http://in-sainzatox.c.la
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_zatox
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 19:34
+3
Utile
Ca OK ! mais quelle est la ligne de commande de ton raccourci ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Kristof_Koder
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 19:38
+3
Utile
il n'y a pas de ligne de commande pour mon raccourci, le script que j'execute est un fichier .VBS sinon le chemin de son eplacement est C:\Documents and Settings\Zatox\Mes documents\programmes\message.vbs
http://in-sainzatox.c.la
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_zatox
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 09:39
+3
Utile
Bonjour,

je n'ai pas de fenêtre cmd qui s'ouvre lorque j'exécute ce script..N'as tu pas d'autres lignes de code dans ton script avec un echo ou autre??


Et la configuration des postes sur lesquels ça ne le fait pas est-elle la même que sur la tienne?Win XP?2000?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de lolokun
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 10:52
+3
Utile
Je pense que le problème viens du fait que le scripHost par défaut sur son poste doit etre CScript et non WScript.

Pour changer cela, il faut taper (sous DOS) la commande suivante :

cscript.exe //H:WScript

Cela va modifier le registre de ton PC pour que ce soit WScript.exe et non plus CScript.exe qui soit appelé lors du lancement d'un script.

Pour info, l'inverse est possible par la commande cscript.exe //H:CScript
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Kristof_Koder
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 20:52
+3
Utile
bosoir a tous les deux, pour répondre a lolokun, la config des autres PC est bien la meme que moi (windows XP) en revanche, Kristof_Koder a mis le doigt sur l'erreur, j'ai executé sa commande et tout fonctionne normalement, le sujet est donc [résolu], je vous remercie encore tous les deux

http://in-sainzatox.c.la
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_zatox

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.