Problème d'affichage

Résolu
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 8 nov. 2007 à 17:11
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 9 nov. 2007 à 20:52
 Bonjour a tous, je suis nouveau, je débute en VBS et WSH. j'ai créé un script qui affich un message au démarrage demon pc, mais une fentre noire DOS (style cmd.exe) s'ouvre en arrière plan de mon message et c'est relativement génant. cela n'apparait pas sur tous les pc, mais sur le mien malheureusement si! y aurait t'il ue commande du stye hidden ou autre me permettant de cacher cette fenetre non désirée? merci d'avance

voici mon code

dim WshShell
set WshShell=wscript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Popup "Bonjour !" & chr(13) & _
"Nous sommes le " & date & "." & chr(13) & _
"Il est " & time & "." & chr(13) & _
"Visitez http://in-sainzatox.c.la" , 10, "Message"

PS: je joint un screenshot semblable a mon problème, pour mieux visualiser

http://in-sainzatox.c.la

8 réponses

cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
8 nov. 2007 à 17:14
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
8 nov. 2007 à 18:55
Et tu le lances comment ton script ?
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
8 nov. 2007 à 18:58
salut, la fenetre noire s'affiche ,que je le lance par double clic ,ou alors lorsque je l'ajoute a menu demarrer/tous les programmes/demarrage et donc lorsqu'il se lance automatiquement
http://in-sainzatox.c.la
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
8 nov. 2007 à 19:34
Ca OK ! mais quelle est la ligne de commande de ton raccourci ?
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
8 nov. 2007 à 19:38
il n'y a pas de ligne de commande pour mon raccourci, le script que j'execute est un fichier .VBS sinon le chemin de son eplacement est C:\Documents and Settings\Zatox\Mes documents\programmes\message.vbs
http://in-sainzatox.c.la
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
9 nov. 2007 à 09:39
Bonjour,

je n'ai pas de fenêtre cmd qui s'ouvre lorque j'exécute ce script..N'as tu pas d'autres lignes de code dans ton script avec un echo ou autre??


Et la configuration des postes sur lesquels ça ne le fait pas est-elle la même que sur la tienne?Win XP?2000?
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
9 nov. 2007 à 10:52
Je pense que le problème viens du fait que le scripHost par défaut sur son poste doit etre CScript et non WScript.

Pour changer cela, il faut taper (sous DOS) la commande suivante :

cscript.exe //H:WScript

Cela va modifier le registre de ton PC pour que ce soit WScript.exe et non plus CScript.exe qui soit appelé lors du lancement d'un script.

Pour info, l'inverse est possible par la commande cscript.exe //H:CScript
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
9 nov. 2007 à 20:52
bosoir a tous les deux, pour répondre a lolokun, la config des autres PC est bien la meme que moi (windows XP) en revanche, Kristof_Koder a mis le doigt sur l'erreur, j'ai executé sa commande et tout fonctionne normalement, le sujet est donc [résolu], je vous remercie encore tous les deux

http://in-sainzatox.c.la
3
Rejoignez-nous