Numéro du jour dans l'année

Résolu
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 8 nov. 2007 à 16:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 nov. 2007 à 07:31
Bonjour à tous,

Comment à partir d'une date extraite d'un DTPicker connaitre le numéro du jour ?

Ex : 01/01/07 = 001.2007

      10/01/07 = 010.2007

      31/12/07 = 365.2007

Merci d'avance

Lap2
A voir également:

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2007 à 16:40
Re,
Petite correction d'ailleurs

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date) + 1

Sinon cela ne donne pas 1 pour le premier Janvier mais 0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 nov. 2007 à 16:45
"01/01/" & Year(Date)

mauvaise habitude a ne pas prendre.... DateSerial est là pour faire ce genre de manip'
1
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 nov. 2007 à 17:56
Bonjour,

T'étais pourtant pas loin, Exploreur ...

Voici donc avec Datepart + le formatage du jour en 3 chiffres (avec un ou 2 0 devant si nécessaire) :

Private Sub Command1_Click()
  ladate = "10/02/07"
  MsgBox Format(DatePart("y", ladate), "000") & "." & Year(ladate)
End Sub
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 nov. 2007 à 07:31
vous allez reussir a le contrarier, le Renfield, dites :p

ladate = "10/02/07"

je veux pas voir ce genre de choses ! ^^   

Dim ladate as Date
ladate = #02/10/2007#     

est la syntaxe appropriée pour mettre une date en dur ....
   

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2007 à 16:34
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider ;:

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
8 nov. 2007 à 16:38
Je vais essayer et je te tiens au courant
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 16:47
Salut,

Ou comme cela aussi :

MsgBox DatePart("D", Format(Date, "DD/MM/YYYY"))

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 16:56
Autant pour moi..vient de comprendre la question !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 18:08
Arffff...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
9 nov. 2007 à 10:22
Salut jmfmarques,

Voici le résultat final avec juste une petite modif de paranthèse.

lblDte.Caption = (DatePart("y", i, "000")) & "." & Year(i)

Merci à tous,

Lap2
0
Rejoignez-nous