Numéro du jour dans l'année [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
9 novembre 2007
- 8 nov. 2007 à 16:30 - Dernière réponse :
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 10 nov. 2007 à 07:31
Bonjour à tous,

Comment à partir d'une date extraite d'un DTPicker connaitre le numéro du jour ?

Ex : 01/01/07 = 001.2007

      10/01/07 = 010.2007

      31/12/07 = 365.2007

Merci d'avance

Lap2
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 8 nov. 2007 à 16:40
3
Merci
Re,
Petite correction d'ailleurs

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date) + 1

Sinon cela ne donne pas 1 pour le premier Janvier mais 0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 8 nov. 2007 à 16:45
3
Merci
"01/01/" & Year(Date)

mauvaise habitude a ne pas prendre.... DateSerial est là pour faire ce genre de manip'

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 8 nov. 2007 à 17:56
3
Merci
Bonjour,

T'étais pourtant pas loin, Exploreur ...

Voici donc avec Datepart + le formatage du jour en 3 chiffres (avec un ou 2 0 devant si nécessaire) :

Private Sub Command1_Click()
  ladate = "10/02/07"
  MsgBox Format(DatePart("y", ladate), "000") & "." & Year(ladate)
End Sub

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 10 nov. 2007 à 07:31
3
Merci
vous allez reussir a le contrarier, le Renfield, dites :p

ladate = "10/02/07"

je veux pas voir ce genre de choses ! ^^   

Dim ladate as Date
ladate = #02/10/2007#     

est la syntaxe appropriée pour mettre une date en dur ....
   

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 8 nov. 2007 à 16:34
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider ;:

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
9 novembre 2007
- 8 nov. 2007 à 16:38
0
Merci
Je vais essayer et je te tiens au courant
Commenter la réponse de lap2
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 8 nov. 2007 à 16:47
0
Merci
Salut,

Ou comme cela aussi :

MsgBox DatePart("D", Format(Date, "DD/MM/YYYY"))

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 8 nov. 2007 à 16:56
0
Merci
Autant pour moi..vient de comprendre la question !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 8 nov. 2007 à 18:08
0
Merci
Arffff...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
9 novembre 2007
- 9 nov. 2007 à 10:22
0
Merci
Salut jmfmarques,

Voici le résultat final avec juste une petite modif de paranthèse.

lblDte.Caption = (DatePart("y", i, "000")) & "." & Year(i)

Merci à tous,

Lap2
Commenter la réponse de lap2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.