Numéro du jour dans l'année [Résolu]

lap2 36 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:30 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 10 nov. 2007 à 07:31
Bonjour à tous,

Comment à partir d'une date extraite d'un DTPicker connaitre le numéro du jour ?

Ex : 01/01/07 = 001.2007

      10/01/07 = 010.2007

      31/12/07 = 365.2007

Merci d'avance

Lap2
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:40
+3
Utile
Re,
Petite correction d'ailleurs

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date) + 1

Sinon cela ne donne pas 1 pour le premier Janvier mais 0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:45
+3
Utile
"01/01/" & Year(Date)

mauvaise habitude a ne pas prendre.... DateSerial est là pour faire ce genre de manip'
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 17:56
+3
Utile
Bonjour,

T'étais pourtant pas loin, Exploreur ...

Voici donc avec Datepart + le formatage du jour en 3 chiffres (avec un ou 2 0 devant si nécessaire) :

Private Sub Command1_Click()
  ladate = "10/02/07"
  MsgBox Format(DatePart("y", ladate), "000") & "." & Year(ladate)
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 07:31
+3
Utile
vous allez reussir a le contrarier, le Renfield, dites :p

ladate = "10/02/07"

je veux pas voir ce genre de choses ! ^^   

Dim ladate as Date
ladate = #02/10/2007#     

est la syntaxe appropriée pour mettre une date en dur ....
   

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:34
0
Utile
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider ;:

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
lap2 36 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:38
0
Utile
Je vais essayer et je te tiens au courant
Commenter la réponse de lap2
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:47
0
Utile
Salut,

Ou comme cela aussi :

MsgBox DatePart("D", Format(Date, "DD/MM/YYYY"))

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 16:56
0
Utile
Autant pour moi..vient de comprendre la question !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 8 nov. 2007 à 18:08
0
Utile
Arffff...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
lap2 36 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 10:22
0
Utile
Salut jmfmarques,

Voici le résultat final avec juste une petite modif de paranthèse.

lblDte.Caption = (DatePart("y", i, "000")) & "." & Year(i)

Merci à tous,

Lap2
Commenter la réponse de lap2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.