Numéro du jour dans l'année [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous,

Comment à partir d'une date extraite d'un DTPicker connaitre le numéro du jour ?

Ex : 01/01/07 = 001.2007

      10/01/07 = 010.2007

      31/12/07 = 365.2007

Merci d'avance

Lap2

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Re,
Petite correction d'ailleurs

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date) + 1

Sinon cela ne donne pas 1 pour le premier Janvier mais 0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
64
"01/01/" & Year(Date)

mauvaise habitude a ne pas prendre.... DateSerial est là pour faire ce genre de manip'
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bonjour,

T'étais pourtant pas loin, Exploreur ...

Voici donc avec Datepart + le formatage du jour en 3 chiffres (avec un ou 2 0 devant si nécessaire) :

Private Sub Command1_Click()
  ladate = "10/02/07"
  MsgBox Format(DatePart("y", ladate), "000") & "." & Year(ladate)
End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
64
vous allez reussir a le contrarier, le Renfield, dites :p

ladate = "10/02/07"

je veux pas voir ce genre de choses ! ^^   

Dim ladate as Date
ladate = #02/10/2007#     

est la syntaxe appropriée pour mettre une date en dur ....
   

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider ;:

MsgBox DateDiff("d", "01/01/" & Year(Date), Date)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

Je vais essayer et je te tiens au courant
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Ou comme cela aussi :

MsgBox DatePart("D", Format(Date, "DD/MM/YYYY"))

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Autant pour moi..vient de comprendre la question !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Arffff...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

Salut jmfmarques,

Voici le résultat final avec juste une petite modif de paranthèse.

lblDte.Caption = (DatePart("y", i, "000")) & "." & Year(i)

Merci à tous,

Lap2