Crhéer un lien dynamiquement avec ajax

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
    Saluté ...
j'ai un petit problème ...
j'ai un js appelé via ajax qui doit créer un lien dans un TD spécifique

j'essaye

var lien = '['+doc_ref+' ]';
                                td[3].firstChild.appendData(lien);   

mais le code généré est le suivant

<a href="ASN-E0090"><img src="images/icon/search_abonnement16.gif"></a>

ce qui me pose un problème sérieux ...
En fait ce qu'il faudrai que je fasse c'est créer un nouveau noeud à l'intérieur de mon TD (qui comporte deja un select donc un noeud)
et que j'y insère dynamiquement le fameu lien... qui en fait est destiné à ouvrir une fenetre popup mais ça je verrai après ...

bref si vous avez une piste pour m'éclairer ce serait vraiment d'un grand secour...
mercii
@+

5 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    PS : ça fait une heure que je bataille entre les createNode et les setAttributes comme expliqué ici
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/node.htm#insert_before
mais je suis noyé ... :(
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    c'est bon j'ai trouvé
    myLink = document.createElement("a");
                                // Le href est un attribut
                                myLink.setAttribute("href","javascript:slide("+doc_ref+");");
                                // Le texte du lien est créé par createTextNode
                                myText = document.createTextNode("lien");
                                // On assemble le texte sur le lien
                                myLink.appendChild(myText);
                                // On assemble le texte sur le paragraphe
                                td[3].appendChild(myLink);

pff ! mais quel bordel JS ! tout ça pour créer un lien !
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    ça marche pas sous IE :(:(:(:(:(:(:
helppp
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
bonjour, plus simple ( testé sous IE 7 et ff )

    var newLink = document.createElement("a");
    newLink.href="http://www.javascriptfr.com";
    newLink.innerHTML = "JavaScript";
    document.body.appendChild ( newLink);

à adapter à tes besoins bien entendu ;o)
[o-_-o]
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    merci je vais tester ... mais je viens de capter que c'est tout mon script qui fonctionne pas sous IE ... je vais pleurer je crois ...
bref .. du coup j'ouvre un autre post ...