[VBS Debutant] trouver un fichier dans une arborescence.. [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
9 novembre 2007
- - Dernière réponse : phbiohazard
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
9 novembre 2007
- 9 nov. 2007 à 12:19
Bonjour a tous,

Je souhaiterai savoir si qqun a un bout de script vbs qui parse la totalite d'un disque dur et me revoie le chemin et le nom du fichier si l'extension d'un fichier particulier demandé est présent.

Ex : renvoyer le chemin et le nom d'un fichier ayant pour extention .VBS

Merci pour votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
FSO doit te permettre de faire ce que tu souhaites, mais j'avoue ne pas etre certain d'avoir compris...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
9 novembre 2007
3
Merci
Merci RenField pour ta reponse :-)

Mon souhait serait de faire une recherche de tous les fichiers .VBS présent sur mon disque dur C, y compris dans les repertoires cachés.

Je recherche des exemples de scripts de ce type pour analyse, car étant grand débutant (j'ai commence VBS avant hier ((() cela m'aiderait a mieux comprendre ce language.

Avec mes remerciements,
Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phbiohazard
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
Salut,
Je pense qu'en passant un peu de temps dans la section Source, et sur www.codyx.org, tu devrais pouvoir trouver assez aisément tout ce dont tu as besoin.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
9 novembre 2007
3
Merci
Merci Ju£i?n, mais je n'ai rien trouver de concret...

Trouver un fichier dans un repertoire, oui, et d'alleurs ma fonction est deja developpee, mais parcourir un disque complet, et qui me remonte le chemin complet et le nom du fichier comme c:\temp\rep1\sousreptest\test.vbs et bien je n'ai rien trouver

D'ou mon post sur ce site ;-)

Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phbiohazard
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
3
Merci
Je ne sais pas si c'est adaptable en VBS, mais tu pourrais regarder ce que j'avais mis sur ce post et que je n'ai pas encore mis sur Codyx........

http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTER-FICHIERS_940121.aspx?p=3

À la base, c'était pour exploiter sous Excel, mais ça peut être modifié assez simplement pour autre usage. Seul problème, je ne connais pas vraiment VBS pour savoir si ça peut passer (?) L'important dans ton cas, je pense, est la récursivité... une fonction qui s'appelle elle-même pour être en mesure de lire les sous-répertoires.

MPi²

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
9 novembre 2007
3
Merci
Bonjour a Tous,

Bon, je tatonne, mais j'avance ;-)

Voici la premiere partie de mon code qui, théoriquement, si j'n crois mon msgbox me remonte bien les noms des répertoires, sauf que j'aurai bien aimé avoir dans "folder" l'antislash à la fin car cela pose probleme avec la deuxieme partie de mon code...

PARTIE 1 : Scan d'arborescence :


Dim folder, fso, folderPath, filepath

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")




folder = "c:\test_vbs"
getFolder(folder)
set fso = nothing
Function getFolder(root)
dim folders, folder, file, files
For Each folder In fso.getFolder(root).SubFolders
 getFolder(fso.GetAbsolutePathName(folder))
 myvar = MsgBox(folder, 6, " Name_DIR")
Next
End Function





Voici mon 2eme programme que je voudrais joindre a ce premier programme, ce qui me pose des problemes d'integrations.
En effet, ce 2eme programme parse tous les fichiers d'un répertoire déclaré et cherche une extension MBL et vient remplacer une chaine de caracteres.
Ce 2eme programme seul fonctionne a merveille, mais les deux programmes associes ne fonctionnent pas.
Si qqun pourrait m'aider a faire cette integration, ce serait super !!

Voici le code de mon 2eme programme :

On Error Resume NextConst ForReading 1, ForWriting 2



Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")



repScan = "c:\test_vbs"



For Each PossibleFile in FSO.GetFolder(repScan).Files
 If UCase(FSO.GetExtensionName(PossibleFile)) = "MBL" Then _
  FSO.CopyFile repScan & PossibleFile.Name, repScan & PossibleFile.Name & ".BKK" ,True
  set suspectOuvrir = FSO.OpenTextFile(repScan & PossibleFile.Name, ForReading)
  suspect = suspectOuvrir.readAll
  suspectOuvrir.Close
  If UCase(FSO.GetExtensionName(repScan & PossibleFile)) = "MBL" Then _
  set suspectRecord = FSO.OpenTextFile(repScan & PossibleFile.Name, ForWriting)  
  pattern1 = "
http://www.tf1.fr
"
  suspect= replace(suspect, pattern1, "************REMPLACE**********")
  suspectRecord.Write suspect
  suspectRecord.Close



Next


Je vous remercie pour votre aide
Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phbiohazard

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.