Aiderrrrrrrr moi

cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 8 nov. 2007 à 11:15
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 9 nov. 2007 à 10:13
bonjour tout le monde,
je vous emprie de m'aider j'ai fais un programme qui gere un bon du travaux ou du commandes dans cette table il existe un champs pour les prix_totals j'ai compter c prix totals mais le probleme que je dois donner le total de ces prix mais je sais pas comment faire?
 merci d'avance

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 nov. 2007 à 14:27
Salut,

Tu pourrais commencer par expliquer ton problème en français, avec des phrases correctement construites (avec ponctuation, donc).
Là, on ne comprend absolument rien à ton message et mon décodeur est en panne.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 nov. 2007 à 20:46
Hakiman...je m'apprêtais à être franchement moqueur avant de voir ton profil et de me rendre compte que tu étais marocain.
Je pardonne donc tes fautes de français (si je devais écrire en marocain, je serais drôlement embêté).
Néanmoins, Neige a raison : ton message est incompréhensible. Si tu veux que l'on t'aide, il va falloir que tu l'expliques mieux, quitte à demander à quelqu'un de meilleur que toi en français de le décrire à ta place.
Je n'ai rien compris non plus.
Tu devrais aussi montrer to code...
Et en essayant de traduire, je tente ma chance : tu dois faire la somme de valeurs dans une table de ta base de données...regarde du côté de la fonction SQL : SUM().
0
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
9 nov. 2007 à 10:13
c vrai que je suis une fille marocaine
et je suis desolée pour les fautes
j'ai un table nommé bon_de_travaux il est comme ça:


<?php
 $hote = "localhost";
 $base = "adpub";
 $user = "root";
 $pass = "car";
 
 $cnx = mysql_connect($hote, $user, $pass)
  or die(mysql_error());
  
 $ret = mysql_select_db($base)
  or die(mysql_error());
  
  if(isset($_POST['insert']))
{
$a=$_POST['date'];
$b=$_POST['client'];
$c=$_POST['ign'];
$d=$_POST['qant'];
$e=$_POST['prix_vente'];
$f=$_POST['art'];
$g=$_POST['prix_total'];
$h=SUM('$e'*'$d');
$requet="INSERT INTO `bon_de_traveaux` ( `num_bon` , `date` , `client` , `article` , `designation` , `quantité` , `prix_vente` , `prix_total`,`total` )
VALUES ('', '$a', '$b', '$f' , '$c' , '$d' , '$e' ,'$d'*'$e',SUM(prix_total));
";
if($result=mysql_query($requet))
{
echo" Ajout réussi
";}
else echo"erreur";}
 ?> 
 
<tr>
    <td width="826" height="918" valign="top">      <!--DWLayoutTable-->
     
   <table>
   ----

         <form method=\"post\" action=\"bon_traveaux.php\" enctype=\"multipart/form-data\">
  <table width=\"700\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
    <!--DWLayoutTable-->
  
                ----

                  Bon
                 ,
                ,
               
                ----

                  &nbsp;,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
               
               Date de commannde
                    :,
                  ,
               
      ----

               Client
                    :,
                  ,
               
    ----

               Articles
                    :,
                  ,
               
      ----

                  Designation:,
                  <textarea name="ign" id="ign"></textarea>,
                  &nbsp;,
                 
               
    ----

               Quantité
                   :,
                  ,
               
    ----

               prix du vente
                   :,
                  ,
               
    ----

               prix total                   :,
                  ,
               
   
      ----

          &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp ,
     

    <center>Bon du travaux&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp;
accueil</center>
                
     
et voila son affichage


<form method="post" action="rech_bon.php" enctype="multipart/form-data">
<tr><td height="22">
                    entrer le nom du client souhaité :</td>
                  <td></td>
                  <td>&nbsp;</td>
      <td></td></tr>
      </form>
             
  ----

    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
     
 
   ----

         <form method="post" action="rech_bon.php" enctype="multipart/form-data">
  <table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">
    <!--DWLayoutTable-->
  
                ----

                 , Bon du travaux
                 </td>
             
<?php
 $hote = \"localhost\";
 $base = \"adpub\";
 $user = \"root\";
 $pass = \"car\";
 
 $cnx = mysql_connect($hote, $user, $pass)
  or die(mysql_error());
  
 $ret = mysql_select_db($base)
  or die(mysql_error());
  
  if(isset($_POST['rech'])){
  
  ?>
  
  <table border=3 bordercolor=\"black\">
         ----
numero de bon, |Date, |Nom client, |Articles, |Désignations, |Quantité, |prix de vente, |Prix total, |total, |
<?  
$for1 =$_POST['for1'];
$requet=mysql_query(\"select * from bon_de_traveaux where client='$for1'\");

while($result=mysql_fetch_array($requet))
{$total=0;
$a=$result['num_bon'];
$b=$result['date'];
$c=$result['client'];
$d=$result['article'];
$e=$result['designation'];
$f=$result['quantité'];
$g=$result['prix_vente'];
$h=$result['prix_total'];
 $i=SUM($result['prix_total'])
 ?> 
 
 

    ----
<?echo\"$a\";?>, |<?echo\"$b\";?>, |<?echo\"$c\";?>, |<?echo"$d";?>, </th><?echo\"$e\";?>, |</th><?echo"$f";?>, </th><?echo\"$g\";?>, |<?echo\"$h\";?>, |<?echo \"$i\";?>, |
    <td>  <?}?>
                  
     
<?}?>
    
     
     
      <tr><center>Bon du travaux&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp;
accueil</center>


 <!-- DEBUT DU SCRIPT IMPRIMER-->

</tr>
<!-- FIN DU SCRIPT IMPRIMER-->


je veux afficher le total general des prix totals j'ai essaie avec la Fonction SUM() mais rien à afficher
0
Rejoignez-nous