Acces a chaque bit d'un nombre binaire

cs_djemmy Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003 - 31 mai 2003 à 13:13
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 mai 2003 à 13:55
Je dois obtenir, à partir de 4 nombres décimals(compris entre 0 et 15), les 4 nombre en binaire correspondants. De ces nombres binaires je dois en fabriquer 4 autres mais en prenant cette fois le nombre formé sur une meme ligne des 4 premiers nombres introduits. je ne trouve pas le moyen de programmer ca. Si vous pouvez m'aider vous me sauver mon annee. Merci!

6 réponses

cs_djemmy Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
31 mai 2003 à 13:14
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Je dois obtenir, à partir de 4 nombres décimals(compris entre 0 et 15), les 4 nombre en binaire correspondants. De ces nombres binaires je dois en fabriquer 4 autres mais en prenant cette fois le nombre formé sur une meme ligne des 4 premiers nombres introduits. je ne trouve pas le moyen de programmer ca. Si vous pouvez m'aider vous me sauver mon annee. Merci!
>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2003 à 13:31
Je pense plutot qu'on t'en fera perdre une de + si on te fait ce machine elementaire.
BruNews, ciao...
0
cs_djemmy Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
31 mai 2003 à 13:43
Merci pour ton encouragement mais cette branche n'est pas ma specialisation c'est pourquoi je demande de l'aide. Si tu sais m'aider tes conseils seront le bienvenu sinon c'est pas la peine de me demoraliser encore plus. Merci d'avance!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2003 à 13:51
char sznum[4]; // nombre entre 0 et 15 ok
char *c = sznum;
while(nbr) {
*c = (char) ((nbr & 1) + 48);
nbr >>=1;
}
renverse string;
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2003 à 13:52
RECTIF:
*c++ = (char) ((nbr & 1) + 48);
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2003 à 13:55
COMPLETE RETABLIE:
char sznum[4]; // nombre entre 0 et 15 ok
char *c = sznum;
while(nbr) {
*c++ = (char) ((nbr & 1) + 48);
nbr >>=1;
}
*c = 0;
if(c > sznum) renverse string;
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous