La POO avec VB6

Résolu
zey971 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 8 nov. 2007 à 03:11
zey971 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 16:43
Bonjour 
Je travail sous vb6 en POO en connexion a une base Mysql et voici mon probleme
j'ai déclarer un classe presenté ci dessous

'Classe ListeOP



Private Type OP 'Declaration d'un type
 matricule As String
 nom As String
 prenom As String
End Type



Private element(0 To 20) As OP
Private isel As Integer
Private ilibre As Integer





Public Sub chargement()  ' methode au chargement
   'instruction sub
End Sub



Public Property Get Get_Element() As OP
 On Error GoTo GE
  Get_Element = element(20)
   Exit Property
GE:
 typeErreur = "Erreur class 2 methode property get()"
  FichierError app, err, typeErreur
End Property


Mon probleme est lors de la compilation un messagebox m'indique cette erreur 

Les types Enum privés et définis par l’utilisateur ne peuvent être utilisés comme type renvoyés ou paramètres pour les procédures publiques les membres de données publics ou les types publics définis par l’utilisateur

Et me surligne l'entete de ma procédure Public Property Get Get_Element() As OP
je ne comprens pas pourquoi j'ai cette erreur de compilation<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shape id="_x0000_s1026" style="MARGIN-TOP: 113.6pt; Z-INDEX: 1; MARGIN-LEFT: 99.35pt; WIDTH: 342pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 171pt; mso-position-horizontal: absolute; mso-position-horizontal-relative: text; mso-position-vertical: absolute; mso-position-vertical-relative: text" type="#_x0000_t75"><v:imagedata cropright="19914f" cropleft="19581f" cropbottom="21776f" croptop="22955f" o:title="" src="file:///C:\Users\Edwin\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"></v:imagedata></v:shape>




-{--tout problème aura toujours une solution--}-

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2007 à 06:01
salut,

pourtant le message est clair :
Les types Enum privés et définis par l'utilisateur ne peuvent être utilisés

supprime le type OP
crée une nouvelle classe nommée OP contenant :

option explicit
public matricule As String
public nom As String
public prenom As String

et pout bien faire ton tableau element devrait ne pas être dimensionné, voire être une collection
++ ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2007 à 06:51
Salut,

Ou alors déclare ton type public et non private !
______________________________________
DarK Sidious
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2007 à 07:57
pas de type public dans un class DKS, seulement en module

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2007 à 08:32
Salut,

Ok, désolé alors, va falloir que je me remette au vb moi, ma mémoire commence à me faire défaut
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zey971 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 16:43
Bon maintenant j'ai compris la poo en vb6 voir ma source un Agenda Medical en VB6 sur vbfrance

-{--tout problème aura toujours un solution--}-
0
Rejoignez-nous