SHELL

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007
-
BONJOUR.je souhaite lancer un programme a partir du mien mais cela ne fonctionne pas!
voila mon code

Private Sub Command1_Click()


Dim RetVal


RetVal = Shell("D:\Documents and Settings\gerard.SN115189060315\Bureau\HOMEO...3000\ETIQUETTE 37", 1)
End Sub

cela me génère une erreur comme quoi le chemin n'est pas valide alors qu'il l'est!
merci de vos réponse
Phantattoo

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
1. tu postes dans la section .Net et tu codes en VBA/6
2. j'ignore le type de fichier que tu tentes d'ouvrir, mais Shell risque de se planter...
3. Ton RetVal (non typé) est inutile ici

t'as vraiment un dossier nommé HOMEO...3000   ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
salut,

et ETIQUETTE 37 c'est un programme?
il manque alors .exe à la fin....

en prévention également, si c'est à cause du nom long (quoi que çà m'étonnerait), tu peux récupérer le nom court ici
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

bonjour et merci de vos réponses...
je n'arrive pas a lancer mon programme. j'ai beau rajouter .exe a la fin rien a faire!
il pretend ne pas trouver le chemin.
pourtant je peux lancer excel,calculatrice ou autre de mes programmes sans soucis avec cette commande,alors je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas lancer ce foutu programme.
bref cela n'est pas tres grave mais le fait de ne pas y arriver m'agace un peu.
merci encore d'avoir répondut.
ps: oui j'ai bien un dossier nomé ainsi. (je suis dans l'homéopathie pharmaceutique)

Phantattoo
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

As tu testé ce que PCPT avait préconisé concernant le nom long du chemin?
Tu peux lancer d'autres programmes avec le même chemin sauf celui-ci? Est-ce bien une extension .exe?
car la fonction Shell ne peut lancer que des .exe et des bat si je ne dis pas de bêtises..Dans ce cas là fais une petite recherche sur le site avec Shellexecute
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

ok...je vais regarder cela et je vous tien au courant! ce soir
merci encore pour la précision de vos réponses......

Phantattoo