VB.Net StatusBar

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Salut à tous.....

J'utilise un StatusBar et je veux inscrire deux bout de texte dans ce dernier.

Je ne sais pas si c'est possible ?

Dans le côté gauche du StatusBar je veux qu'il soit incsrit Facteur: 1 ou Facteur : 0.9999 Tout dépendant ce que l'utilisateur choisira.
J'aimerais que dans le côté droit du StatusBar, il soit inscrit le Nom du Fichier utilisé.
Comment est-il possible d'inscrire à droite complétement du texte. Bref pour qu'il y ait du texte aligné à Gauche et du texte qui est aligné à droite dans un StatusBar...

Merci à vous

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
J'imagine que lorsque tu parle de StatusBar, tu veux parler du controle Statustrip, dans lequel tu auras mis au minimum 2 StatusLabel.

Le premier à gauche, tu lui indique dans TextAlignment que tu veux le texte à gauche. Pour le second à droite, tu lui indique que tu veux le texte à droite mais en plus tu lui precise de remplir tout l'espace de la barre pour qu'il aille completement à droite (Spring)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Non j'ai bel et bien un StatutsBar. Je suis en Compact Framework, je ne sais pas si c'est pour ca mnais je ne trouve pas le bouton pour mettre un Statustrip.

Et je suis incapable de mettre des StatusLabel. J'ai pas l'option.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Effectivement StatusBar semble etre un controle réservé aux smartdevices.

A priori, il semble très limité en fonctionnalité. Et l'aide n'est d'aucun recours car le statusbar présenté ne correspond visiblement pas à celui des smartdevice.

En fait il semble se comporté comme un simple label faisant toute la largeur de l'écran.

Pour ton problème, à part inserer manuellement des espaces dans le texte affiché, je vois pas trop comment faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
ok merci beaucoup...
Je vais mettre deux Labels...
On verra ce que ca va donner comme look...

merci à toi