Graphics2D

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 7 nov. 2007 à 19:53
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 7 nov. 2007 à 21:06
Bonjour à tous.

J'ai créer un Graphics2D (Graphics2D g2d;) comment est ce que je dois l'initialiser ?
J'ai essayé en faisant (Graphics2D g2d = null;) mais ca ne fonctionne pas (nullPointerException).
L'idée c'est que je veux dessiner quelque chose (n'importe quoi), je "l'enregistre" dans un Graphics2D et quelqu'un vient le récupérer quand il en a envie grâce à la méthode getDraw() qui renvoi ce n'importe quoi (pour l'afficher dans un JPanel ou autre).

merci de votre aide ...

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 nov. 2007 à 20:57
Salut,

dessine dans un BufferedImage et stoque le... le BufferedImage est prévu pour...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 nov. 2007 à 20:27
Salut,

tu peux l'initialiser via un Graphics :
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;

via un BufferedImage :
BufferedImage buf = ...;
Graphics2D g2 = buf.createGraphics();

via un composant :
JLabel lbl = ...;(ou autre de type swing)
Graphics2D g2 = (Graphics2D)lbl.getGraphics();

.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
7 nov. 2007 à 20:47
Bonjour.
merci.
En fait, je voudrais juste stocké le n'importe quoi de départ. Pour que "j'initialise" le Graphics2D, il faut que j'ai un support. Et justement (:s) je ne veux pas de support..

merci...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
7 nov. 2007 à 21:06
Merci beaucoup..
0
Rejoignez-nous