Graphics2D [Résolu]

didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2007 à 19:53 - Dernière réponse : didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention
- 7 nov. 2007 à 21:06
Bonjour à tous.

J'ai créer un Graphics2D (Graphics2D g2d;) comment est ce que je dois l'initialiser ?
J'ai essayé en faisant (Graphics2D g2d = null;) mais ca ne fonctionne pas (nullPointerException).
L'idée c'est que je veux dessiner quelque chose (n'importe quoi), je "l'enregistre" dans un Graphics2D et quelqu'un vient le récupérer quand il en a envie grâce à la méthode getDraw() qui renvoi ce n'importe quoi (pour l'afficher dans un JPanel ou autre).

merci de votre aide ...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5282 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2007 à 20:57
3
Merci
Salut,

dessine dans un BufferedImage et stoque le... le BufferedImage est prévu pour...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts 5282 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2007 à 20:27
0
Merci
Salut,

tu peux l'initialiser via un Graphics :
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;

via un BufferedImage :
BufferedImage buf = ...;
Graphics2D g2 = buf.createGraphics();

via un composant :
JLabel lbl = ...;(ou autre de type swing)
Graphics2D g2 = (Graphics2D)lbl.getGraphics();

.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2007 à 20:47
0
Merci
Bonjour.
merci.
En fait, je voudrais juste stocké le n'importe quoi de départ. Pour que "j'initialise" le Graphics2D, il faut que j'ai un support. Et justement (:s) je ne veux pas de support..

merci...
Commenter la réponse de didoux95
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2007 à 21:06
0
Merci
Merci beaucoup..
Commenter la réponse de didoux95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.