Vb.Net OpenFileDialog

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 7 nov. 2007 à 18:54
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 7 nov. 2007 à 22:12
Salut à tous...

J'aimerais savoir comment est-il possible d'aller chercher le nom du fichier sélectionner dans le OpenFileDialog

Je suis capable d'aller chercher le chemin complet du fichier (NomduFichier) sélectionné mais comment est-il possible de prendre uniquement le nom du fichier ?

Dim

ObjetFichier
As StreamReader =
New StreamReader(NomDuFichier)

Merci d'avance

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 nov. 2007 à 20:26
Tout ce qui concerne les chemins de fichiers ou dossiers se trouve dans la classe System.IO.Path

Par exemple, à partir du moment ou tu as un chemin complet, la methode GetFileName te renverras le nom du fichier.
Et pour le nom du fichier mais sans l'extension, tu pourra utiliser GetFileNameWithoutExtention.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 nov. 2007 à 21:55
yes

fichier = System.IO.path.GetFileName(NomDuFichier)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 nov. 2007 à 20:35
Ok merci....

Je suis en Compact Framework et c'est pour ca que je ne trouvais pas...

Il me semble que ce n'est pas disponible en Compact

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 nov. 2007 à 20:42
Le MSDN indique la compatibilité pour CF1.0 et CF2.0

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 nov. 2007 à 21:00
Oui je viens de voir mais si je fais

NomDuFichier.  Et bien je n'ai pas le choix des méthode que tu me propose... ?????

Je dois m'y prendre mal...

Vois-tu ce que je ne fais pas de correct ?
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 nov. 2007 à 22:12
Merci à toi :)
0
Rejoignez-nous