Vb.Net OpenFileDialog [Résolu]

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Salut à tous...

J'aimerais savoir comment est-il possible d'aller chercher le nom du fichier sélectionner dans le OpenFileDialog

Je suis capable d'aller chercher le chemin complet du fichier (NomduFichier) sélectionné mais comment est-il possible de prendre uniquement le nom du fichier ?

Dim

ObjetFichier
As StreamReader =
New StreamReader(NomDuFichier)

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
Tout ce qui concerne les chemins de fichiers ou dossiers se trouve dans la classe System.IO.Path

Par exemple, à partir du moment ou tu as un chemin complet, la methode GetFileName te renverras le nom du fichier.
Et pour le nom du fichier mais sans l'extension, tu pourra utiliser GetFileNameWithoutExtention.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
yes

fichier = System.IO.path.GetFileName(NomDuFichier)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Ok merci....

Je suis en Compact Framework et c'est pour ca que je ne trouvais pas...

Il me semble que ce n'est pas disponible en Compact

merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
Le MSDN indique la compatibilité pour CF1.0 et CF2.0

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Oui je viens de voir mais si je fais

NomDuFichier.  Et bien je n'ai pas le choix des méthode que tu me propose... ?????

Je dois m'y prendre mal...

Vois-tu ce que je ne fais pas de correct ?
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Merci à toi :)