VB.Net Rendre un textebox non éditable

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 7 nov. 2007 à 18:38
cs_stepssh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 17:21
Salut à tous...

J'aimerais savoir s'il exite une facon de barré un textbox afin que l'utilisatuer puisse que regarder son contenu sans être capable de la modifier ?
TextBox.Lock en VB6.

Il y a l'option Locked mais sa barre le textbox qu'à l'édition. Dans le Debug le textbox n'est pas barré te je peux modifier le textbox...
J'ai essayé de mettre le textbox. Enabled à False mais c'est lisiblement moins intéréssant.

J'attends votre aide

Merci d'avance 

4 réponses

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
7 nov. 2007 à 19:05
Essaye la Propriété ReadOnly à true

-
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 nov. 2007 à 19:56
Merci ca fonctionne....

Mais connaîs-tu un moyen pour que le backcolor reste blanc, car ca devient bleu
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
8 nov. 2007 à 09:44
A ma connaissance non.
Donc tu peux gérer le readonly par le code avec l'événement KeyPress de la textBox
en c#
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            e.Handled = true;  //Indique que l'événement a été gérer
        }

-
0
cs_stepssh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008
5 sept. 2008 à 17:21
A toutes fins utiles, je me suis posé la question également de "comment faire que la textbox devienne non éditable et quelle change de couleur (ou pas c'est selon)

Pour le non editable c'est bien la propriété "readonly" qu'il faut modifier à "true"

En revanche pour la couleur (dans le cadre d'un site ASP.net)

j'utilise un changement de class css lors de l'événement (un clic par exemple), et dans ma classe CSS je définie la propriété BackGround-color que je souhaite.

A votre service.
0
Rejoignez-nous