Fusion Cellule Excel

Résolu
cs_annalou Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 15:33
cs_annalou Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 8 nov. 2007 à 09:21
Bonjour à tous,

Voici mon problème.
J'ai 2 fichiers texte. Voici leur composition
Le 1er: NumIdentifiant  Var1
Le 2eme: NumIdentifiant Date

Je souhaite obtenir un fichier ou la date se concatenera a Var1 (en ayant pris soin d'enlever les / )

J'ai donc décidé de les ouvrir avec Excel et de créer une macro
Je rencontre 2 problèmes.
tout d'abord, Var1 est un nombre de 24 chiffres et lorsque j'ouvre sur Excel, après avoir pris modifié le format de la cellule, je me retrouve bien avec un nombre de 24 chiffres mais il a remplacé les 10 derniers par des 0.

Ensuite, je n'arrive pas à mettre la date a la suite de ce nombre.

Merci de votre aide

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 nov. 2007 à 21:50
Salut,

Pour ton problème de 0, il faut que la cellule soit en format texte, et non standard ou numérique.
Tu peux procéder comme ceci pour passer la case A1 en mode texte :





Range("A1").Select
Selection.NumberFormat = "@"



Ensuite, concernant la concaténation de champs, l'opérande & devrait suffire.

ActiveSheet.Cells(2, 1) = "454543545343453453453455343455343434534345354354" & "2007-11-07"

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
cs_annalou Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
8 nov. 2007 à 09:21
Merci

Effectivement, il faut mettre le format de la cellule en texte.
J'avais deja essayé mais l'astuce est de la modifier avant de lancer la macro.
3
Rejoignez-nous