WMI sous Windows Server 2003

Frank569 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 15:14
notnope Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 21 avril 2009 à 17:56
Boujour
à vous tous.

J'ai un souci pour récupérer via les fonctions WMI les
logiciels installés sur un serveur Windows server 2003.
Le code utilisé est
un code récupéré sur le site, il fonctionne parfaitement avec XP et Windows 2000
et Windows 2000 server

Le code d'erreur remonté lors de l'exécution est le suivant :

Erreur d'exécution '-2147217392 (80041010)':
Erreur Automation

Je vous colle ci-dessous le bout de code utilisé.

Set WMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\"Nom de mon serveur"\root\cimv2")
Set Software = WMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Product")
For Each Software In Software
NomSoft = Software.Name
VersionSoft = Software.Version
Set l_list = frmGestionParc.lstInformationApplication.ListItems.Add(, , (NomSoft))
    l_list.ListSubItems.Add , , (VersionSoft)
    l_list.SmallIcon = 2
Next




Si vous avez
une idée sur le problème je suis preneur, car je sèche un peu je dois
dire.

Merci par avance de votre aide.














Cordialement






Frank.B

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2007 à 06:32
salut,

avec WMI il faut toujours mettre un on error resume next

pas de raison particulière, juste dû aux valeurs/items qui peuvent être vides
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Frank569 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
8 nov. 2007 à 10:34
A la base il y a  On Error Resume Next.

Lesoucie c'est que ma liste
reste vide quand il est activé alors que normalement elle devrait se remplir
avec le logiciel installé sur le serveur.

Chose étrange, ça me fait cela
uniquement avec Windows 2003 Server.

J'ai aussi lu sur un forum que cette option
(Win32_Product) n'existe pas dans la WMI Windows server 2003.

Intox ou
réalité ? -> http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/VB-VBA-VBS/probleme-wmi-win32_product-sujet_107216_1.htm






Frank.B
0
notnope Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
21 avril 2009 à 17:56
Pour ce genre de questions, il y a toujours moyen de vérifier avant de dire des bêtises http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394378(VS.85).aspx

J'utilise des requêtes WMI via un programme en C++, mais je pense que le problème peux venir de la définition de l'objet COM et des authorisations associées.
Une petite recherche au sujet de la méthode "CoSetProxyBlanket" pourrait aider.
0
Rejoignez-nous