AIDEZ6moi SVP probléme pilote jdbc mysql+éclipse

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
-
salut tous le monde ,ba je voulai tester au moin une fois la connection
a une base mysql avec java éclipse  avant de commencer  mon mini projet , mais ca marche
pas
ba j'ai une table mysql qui s appelle commande et qui est constitué de deux champs (id,nom)
je ve me connecter a cette table et en affiché le contenu ,voici le code:

import java.sql.*;
    import java.lang.*;
     class connecton_BD{
   
     public static void main(String[] args){
   
     //Nom de mon pilote
     String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
   
     try{

     Class.forName(pilote);
     Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");
     Statement instruction = connexion.createStatement();
ResultSet resultat = instruction.executeQuery("select * from commande ");
     while(resultat.next()){
   
     System.out.println("---------------------------");
     System.out.println("identifiant: "+resultat.getInt("id"));
     System.out.println("nom: "+resultat.getInt("nom"));
     }
    }
     catch (Exception e){
   
     System.out.println("echec pilote : "+e);
     }
   
     }
     }
j'ai le message d'euureur suivant:
echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

j'ai telecharger mysql-connector.tar  je lai decompressé il contient :
-rep :str ,docs
des fichier  parmis eux :mysql-connector-java-5.1.5-bin .jar

je ne c'est comment utiliser ce jar pour charger le pilote

merci de pouvoir m'aider
A voir également:

3 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour,
tu n'es pas obligé de fair un double post... Si quelqu'un sait pourquoi il te répondra.
A mon avis tu n'as pas le bon driver mysql...
Cordialement,
Pierrick
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Re,
as-tu pris ce lien :
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/5.1.html

Sinon vérifie ta chaine de connection... N'as tu pas a première vue oublier le port ?
jdbc:mysql://localhost:3306/base
Bon courage
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

le nom de class doit declare on majuscul