Fct system()

benja140 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003 - 30 mai 2003 à 16:23
benja140 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003 - 31 mai 2003 à 20:40
Voila le code :
system(dir c:\\%1, rep)

Bien, ce n'est pas possible avc la fonction system, dc j'aurai voulu savoir comment ce ci est possible a effectuer. enfaite, c'est un peu faire un .bat en C++. D'avance merci.

Benji

ps : dit moi si je manque de clarter :)

5 réponses

benja140 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
30 mai 2003 à 16:23
oups, jme suis trmper...
system("dir c:\\%1", rep)

Benji
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mai 2003 à 16:29
Ne propose pas ce qui ne va pas, explique plutot le but a atteindre car rien compris.
Et quelle plateforme cible, svp.
BruNews, ciao...
0
roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
30 mai 2003 à 16:46
Comme je comprends pas le "rep" de ta commande system, la déclaration de system étant int system(const char*), j'imagines que "rep" est une variable.

On continues le raisonnement, si c une variable, il faut la concaténer avant, du style :

char commande[50];
strcpy(commande, "dir c:\");
strcat(commande, rep);
system(commande);

si c pas ca, je vois pas alors !!!
0
benja140 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
30 mai 2003 à 20:51
Ok, excuser moi, mes explication n'ont pas été clair :D
deja, c'est sous windows, ms-dos, ms pk pa sous win32.

ok, dc ce que j'aimerai faire, c'est faire choisir a lutilisateur le nom du repertoir pour faire dir. Et pour cela, g besoin de le mettre ds la commande dos.
system("dir c:\\%1", repertoire);
J'ai mi cela, car pour programmer un .bat, il fo mettre %1 pour faire choisir a lutilisateur. et dc jaimerai que le choix ce fasse ds le programme et passer la variable ds la commande. Encor une foi, jespere etre clair :).

En ts cas, merci,

Benji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benja140 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
31 mai 2003 à 20:40
Ayer, j'ai reussi en "concanan" les chaines, merci roswell117 ;).

Benji
0
Rejoignez-nous