Poids Dossier

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 7 nov. 2007 à 07:52
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 7 nov. 2007 à 12:17
Bonjour à tous,
Je voudrais savoir si il était possible de connaitre la taille d'un dossier (L'espace disque utilisé par ce dernier)? Je sais que l'on peut avoir celle d'un fichier avec la méthode file Info, mais celle d'un dossier, est-on obligés de le parcourir et de référencer tout son contenu ? Ou y a t'il plus simple ?
Merci d'avance.

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
7 nov. 2007 à 09:33
Salut,

Tu peux peut-être utiliser

Dim objet, fichier,nomfichier
nomfichier = "c:\tonrepertoire"
Set objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fichier = objet.GetFolder (nomfichier)
MsgBox fichier.Size
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 nov. 2007 à 08:34
Salut,
Je n'ai pas regarder très en profondeur mais le peu que j'ai pu lire c'est que ce n'est pas aussi simple que de chopper la taille d'un fichier.

Va voir (c'est en anglais):
1- Ce lien
2- Et puis celui la
Je ne sais pas si ils résoudront ton problème, mais peu ^petre te donneront il un éléments de réponse
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
7 nov. 2007 à 12:17
Super !
Merci à tous
0
Rejoignez-nous