Convertir une date en un integer

Résolu
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 03:53
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 07:23
Bonjour,
J'aimerai convertir une date (exemple 05-01-2007) en un entier pour obtenir 5(car c'est le 5ème jour de l'ANNEE).
J'ai lu qu'il faut utiliser Cint? mais j'obtient toujours "Error Mismatch".
Mon idée est d'essayer d'obtenir à partir de la date (05-01-2007) le nombre 37 991 (c'est le nombre obtenu en convertissant à 'la main' une date en un entier).
Avez vous une idée de comment proceder??
Merci d'avance.

8 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 nov. 2007 à 06:12
 Bonjour à tous,

La fonction DatePart renvoie la partie spécifiée d'une date donnée.

MsgBox DatePart("y", "05/01/2007")   'retourne 5
Msgbox DatePart("y", Date)   'retourne 311

ValeurDescription
yyyy  Année
q     Trimestre
m     Mois
y     Jour de l'année
d     Jour
w     Jour de la semaine
ww    Semaine
h     Heure
n     Minute
s     Seconde

jean-marc
3
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
7 nov. 2007 à 04:32
tu a essayer la fonction valint();


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
7 nov. 2007 à 04:41
c intval desoler


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
7 nov. 2007 à 04:42
ou alor il faut utiliser la fonction mktime() je pense


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
7 nov. 2007 à 05:12
je vais essayer merci :)
0
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
7 nov. 2007 à 05:22
Alors voilà mon code:


dim d as date


dim n as integer


d="01.01.2005"


n=intval(d)


msgbox(&n)


et puis..... Erreur :(------>Function not defined.


C'est ou le problème? De plus quand j'essaie de declarer d en tant que date en utilisant # j'obtiens aussi un message d'erreur ???
0
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
7 nov. 2007 à 05:24
Desolée, je pense que je me suis trompée de Forum... Je repose ma question en section VBA.
0
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
7 nov. 2007 à 07:23
Merci beaucoup,
C'est exactement ce dont j'ai besoin :)
0
Rejoignez-nous