SUpression item listbox défini par l'utilisateur

Résolu
cs_tuxer
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
- 6 nov. 2007 à 21:54
cs_tuxer
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
- 8 nov. 2007 à 13:03
Un grand bonsoir à vous. (je préviens je débute en VBA=

Voila mon problème, dans mon programme excel j'utilise une listbox; son RowSource vari en fonction de la sélection d'une Combobox faisant référence a un tableau.
exemple:  If ComboBox6 [Feuil3!A1] Then ListBox1.RowSource "G1:J17"

bien, je souhaiterais que l'utilisateur puisse à travers la listbox supprimer une /des valeur(s)

j'ai bien essayé : ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)

Sans succès je me remet donc à vous et votre expérience.
coordialement
TUXER.

5 réponses

cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
21
7 nov. 2007 à 00:40
Du fait que tu utilises RowSource, je ne suis pas certain que tu puisses supprimer des éléments (?)

Mais la syntaxe serait
ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex

MPi²
3
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
21
7 nov. 2007 à 22:59
Tu la remplis à l'aide d'une boucle, du genre:

For i = 2 to 20  ' index de lignes à modifier au besoin
    Listbox1.AddItem ActiveSheet.Range("A" & i)
Next

S'il y a 2 colonnes, disons
For i = 2 to 20  ' index de lignes à modifier au besoin

    Listbox1.AddItem
    Listbox1.List(i, 0 ) = ActiveSheet.Range("A" & i)
    Listbox1.List(i, 1) = ActiveSheet.Range("B" & i)

Next

MPi²
3
cs_tuxer
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

6 nov. 2007 à 22:19


0
cs_tuxer
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

7 nov. 2007 à 10:29
Salut MPi,

merci pour ton aide, j'ai essayé ta syntaxe: ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
et j'ai une erreur d'éxecution non répertorié,

de ce fait comment puis-je remplir une listbox sans utiliser RoxSource ?

TUXER.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tuxer
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

8 nov. 2007 à 13:03
Ok merci Beucoup MPi,

je vais utiliser ta methode ; à bientôt sur le forum ;)

Tuxer.
0