Probleme pour kbhit

Résolu
ChAnGy59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 19:48
ChAnGy59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 00:28
Bonjour a tous,

Voila mon petit sousis, j'aimerai pouvoir sortir d'une boucle while en "frappant" la touche Q, a l'aide de kbhit. Je voulais savoir si quelqu'un serai le faire.

Un exemple de boucle

do { cout<<"Bonjour";
}
while (kbhit()==0);

Le probleme ici c'est que quand n'importe quel touche est frappé il sort de la boucle.

Merci d'avance..

5 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
6 nov. 2007 à 23:55
bool bTouche = false;

while(!bTouche)
{
    if ( kbhit())
   {bTouche Getch() 'q';
    }
cout << "bonjour";
}
3
acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 5
6 nov. 2007 à 20:30
0
ChAnGy59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
6 nov. 2007 à 21:43
Merci bien pour la réponse, malgré plusieurs essai j'ai un peu de mal a comprendre, j'arrive pas a voir dans le cas de mon exemple au dessu ou place le fais qu'il teste si ma touche frappé est bien un "q" et pas une autre touche.

En tous cas très gentil de ta part ^^ .
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
6 nov. 2007 à 23:34
kbhit ne detecte que si une touche a été taper donc apres tu dois faire un getch et vérifier si getch = 'q'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChAnGy59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
7 nov. 2007 à 00:28
Merci encore j'ai reussi ^^ .
0