Random

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 29 mai 2003 à 23:56
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 nov. 2011 à 14:37
bonjour

je cherche une focntion qui fait office de random.

je voudrai par exemple ke l'ordinateru choisisse o pif un chiffre entre 5 et 16.

si elle existe ( et se serait logicque ) svp donner la moi et dites moi dans quel bibliotech elle se trouve

merci :)

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mai 2003 à 07:47
int Alea(int iMin, int iMax)
{
if(iMin < 0) iMin = 0;
if(iMax <= iMin) return iMin;
return iMin + (rand() % (iMax - iMin + 1));
}
ce qui serait logique c'est de se secouer au moins 1 neurone.
BruNews, ciao...
0
totochek Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
25 nov. 2011 à 09:57
Il n'a pas plus simple que ça...
'****************************************
Private sub.....()
text1.text= (int(rnd*16))
end sub
'****************************************
1- tu crees ta feuille
2- tu places un button-command
3- tu places une zone textbox
4- dans l'évènement command
5- tu places le code

totochek
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 nov. 2011 à 14:37
salut totochek
tu crois que ce que tu as écrit est du C ou du C++
Et rr^te un peu de réssusciter des vielles discussions, surtout si c'est pour "taper à côté" (c'est la 2eme du genre !).



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous