Insertion ligne

Résolu
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 14:47
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 15:52
Bonjour,
Je débute en VBA, ma question est la suivante: je voudrais inserer dans un tableau des lignes, jusque la ca va puisqu il suffit de faire:

Rows("7:7").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("A7").Select

Mais si je souhaite refaire la même chose au bout de chaque 2 lignes jusqu' a la fin du tableau: cad inserer une ligne avant la 7eme ligne, avant la 9eme, 11 eme ... etc.
Comment faire??

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2007 à 14:58
Salut,
Je n'ai pas testé mais tu peux essayer ceci.

Dim NumLigne As Long

For NumLigne = 20 To 1 Step -2
   Rows(NumLigne & ":" & NumLigne).Select
   Selection.Insert Shift:=xlDown
Next

'oU BIEN ALORS

Dim NumLigne As Long

For NumLigne = 1 To 10 Step 2
   Rows(NumLigne & ":" & NumLigne).Select
   Selection.Insert Shift:=xlDown
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
6 nov. 2007 à 15:15
Merci ça marche super bien ;)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2007 à 15:50
Salut,
De rien.
Si tu estimes que ton problème est résolu, pense à appuyer sur réponse acceptée sur le ou les Messages qui t'on aider à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2007 à 15:50
Salut,
De rien.
Si tu estimes que ton problème est résolu, pense à appuyer sur réponse acceptée sur le ou les Messages qui t'on aider à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2007 à 15:51
OUps,

Me suis un peu excité avec le bouton Ajouter.

Si un admin bienveillant pouvait effacer le doublon. Merci d'avance

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
6 nov. 2007 à 15:52
Okey!! j savais pas que ca marchait comme ca!!
Merci en tt cas
0
Rejoignez-nous